忙了一天,真是累呀!回到家,换上睡衣,躺在床上,我进入了梦乡,做了一个奇怪的梦。
我梦见自己正在干家务,一只不知名的小鸟进入了我的视线。小鸟的羽毛白得像雪,一尘不染。吸引我的不是那如雪的羽毛,而是那美妙的叫声。这叫声并不亚于班得瑞的《夜莺》,甚至超过了一切人类乐器所能模仿出来的鸟叫声。“多么美妙的声音呀!”我不禁感叹道,闭上眼睛,用心聆听美妙的天籁之音,别有一番情调。这叫声,就好像一股清泉,慢慢地流进了我的心里,让我陶醉。
突然之间,一阵嬉戏声把我从遐想中叫醒。我睁开眼,发现一群孩童在一起做游戏,可真快乐!这时,那只白色的小鸟在空中盘旋鸣叫,那么和谐。在艺术家的眼中,这应该是一幅美丽的画卷。
孩子们发现了小鸟,顽皮的本性显露出来。有几个孩子拿着树枝,不停地抽打那只可怜的小鸟。婉转的歌声戛然而止,取而代之是如泣如诉的哀鸣。那一尘不染的羽毛,也漫天飞舞……我实在看不下去了,急忙向楼下冲去,不料脚下一软,摔倒了。我一下子惊醒了,此时天色已亮,原来是南柯一梦。这时,妈妈喊我起床。我对妈妈说:“我做了一个关于鸟的梦。”“你听《夜莺》听多了吧?”妈妈说。“可能吧!”我说。
随着时间的流逝,这个梦总在我的脑海里浮现,挥之不去。可能真如妈妈所说,我听《夜莺》听多了,入迷了!