2458,你又发呆,快些啊!”掌事天使高傲地卷了卷他那金色的小胡子,鄙夷地用小棍敲了敲我面前欧式风格的小桌子。
真真儿像棉花一样的云,穿着白色大褂的金发大叔,再加上大本大本精装版的圣经律典。没错!世界末日之后,作为人类的一员,我来到了天堂。
好像少了许多情感的氛围,我的背后贴着一个塑料牌子,上面是我的编号:185436351……2458,为了简便,这里的金发天使大叔都叫我2458。我很鄙视这个编号,不仅因为塑料牌几乎和我在人间的书包一样重,而且2458省略了我这个死掉的人,冷冰冰的,好像我是一辆被挂牌的灵车。
就像写自我介绍一样,出入天堂的时候,每个像我这样的倒霉鬼都要写一篇天堂初见。而我,除了面前莎草纸上的题目——《天堂的向往》以外,什么都没写。
本想着人间辛苦,到了天堂总可以享享清福,谁知还要写这写那。虽说掌事天使一再说明只要写完就可以成为天堂的正式居民,衣食无忧,但我完全写不下去。没有同学的嬉闹,没有亲人的呵护,没有社会的关爱,我写什么啊!
突然想起,同学的作业还在我的书包里,明天上课怎么办?其实人间也好啊,我又发起呆来,书上总说天堂怎么怎么美丽,现在看来确实如此,再加上末日来临,人间被毁,天堂永住民总是个好去处。
算了吧,我拿起笔一通乱涂,然后在惊愕的目光中交卷了。“天堂太远,人间正好?”金胡子疑惑地问,“而且还只有题目,太不认真了。”他冰冷地说,”贬你回人间。”
好可怜,什么都没有,就这样一脚把我踹下,然后不记得了,似乎一切都在坠落。“天天,天天!”是妈妈熟悉的声音。是早上,原来一切都是一场梦,根本就没有世界末日。我睁开眼,眼前是人间,并不完美却可爱的人间。我默默地想:天堂太远,人间正好。