我是一团火,一团永不熄灭的生命之火。自从普罗米修斯把我带到人间,我就一直在为人类服务。
从前,我与人类的关系非常融洽,当人们饿了的时候,我就会为他们点燃炉灶让他们做饭。当寒冷的冬天来临时,我就会让他们生火取暖……
可不知从什么时候起,人类变得越来越不重视我。他们开始把燃着的烟头随地乱扔,毫无顾忌地燃放烟花爆竹。虽然这些都是生活中的小事,但他们却让我变成死亡与灾难的象征。我一点都不喜欢这样的自己。因为人类的错误,以前跟我一起玩的小树们都消失了,草地和花朵也都不理我了。我心里特别委屈,也特别气愤。
人类,你们为什么要这样做呢?地球是我们共同的家园,地球上的动植物都是我们的兄弟姐妹。为什么不能和谐相处,而非要用我来消灭它们呢?
有一次,一栋大楼因为电路老化而起了大火。当看到一个个消防员冒着生命危险冲进楼里救人时,我的心被震撼了,这是多么可贵的牺牲精神啊!当大火被熄灭时,人类只会感激那些消防员,而不知道反省一下自己的错误。如果那些人能早一点意识到电路老化,这一切就不会发生了。
地球是我们共同的家园,是它孕育了一切生命。所以,我们应该携起手来共同保护地球,让地球不再受伤害。
南冶中学八年级七班
(指导教师亓文军)