“把爱全给了我,把世界给了我。从此不知你心中苦与乐……”一听到这首歌,我就想起了母亲。
母亲把所有的时间和精力都放在我身上,希望自己的女儿有出息。母亲对我们的爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。
记得有一次,遇上雨天,早晨出门时雨下得小,放学回来时雨已经很大了,河里的水涨了起来,漫过了大桥,弄得我不知从何处回家。这时候,是母亲披着那破烂不堪的雨布到了河对岸,艰难地到了桥这边。当母亲把我搂在怀中时,我感觉那是最幸福的时刻。
母亲,我长大了,请不要再过多为我担心了。我知道,无论岁月如何变迁,永远不曾改变的是您那慈祥的母爱!
口镇中学初二八班
(指导教师张琴)