2010年12月12日,我们学校的晨刊小记者外出采风,目的地是莱芜战役纪念馆。
刚进莱芜战役纪念馆的全景画馆,我便感受到了战争的残酷。坐上旋转看台的椅子,听那一声声枪声,看那一个个战士抛头颅洒热血,到处都是硝烟,好好的茅草屋也被炸得破烂不堪,我的心揪了起来。
旋转看台停了下来,我的心似乎又平静了。现在是和平年代,可是我们不会忘记也不能忘记革命先烈们的热血和汗水。
中华民族牺牲了多少英雄儿女,才换来今日的和平?这和平多么可贵!我们现在可以做的不是说“好好学习,为国争光”,而是做一个有责任心的中国人,让世界可以佩服地说:“中国,你真棒!”
杨庄中学八年级四班
(指导教师:刘明秋)