老师是我们成长道路上的指明灯,为我们指引人生的前进方向。
还记得刚步入六年级六班吗?我们有幸生活在了一个大家庭中,刚刚迈入初中的我们适应不了离家的环境,更舍不得我们和蔼可亲的家人。然而,您就像我们的父亲一样呵护着我们,告诉我们您上学时的经历。晚自习,我们不是一群没人管的孩子,我们有一个好爸爸,有一个好老师,每天晚自习,无论您有多忙,都不忘去看一看我们的家,以后的以后,这便成了您的习惯。
还记得那次考试吗?您脚步轻轻,唯恐惊扰了我们,我们认真地做着试题。铃声响起,我一脸的焦急正好被您看到。我慢悠悠的习惯总是改不掉,卷子的最后几道题还是没做完,您用温暖的话语安慰着我,告诉我,没有关系,只要会就可以,分数的多少并不重要。尽管我是死脑筋,可还是被您感化了。
老师,谢谢您,您为我付出了太多的艰辛与汗水,对您的感谢,我已无法用语言表达。
杨庄中学八年级六班
(指导教师:燕婧)