我,出生在一个被叫做张广的小村庄,在这里我呱呱落地、茁壮成长。这里的村民大多靠卖苹果为生。
童年是最令人追忆、回味的。小时候我像一只小鸟,整天随爸妈游走在自家的果园。春天,果园是最热闹的,成群结队的蜜蜂嗡嗡的闹着,像赶集似的在花丛中飞舞,努力汲取着花蜜;夏天的果园是最悠闲的,爸妈取代了小蜜蜂,整天忙着给翠绿的小果子穿上外衣。这时的我俨然成了一个小小指挥官,提醒着被他们无心遗弃的小果子在哪儿;秋天的果园是最美丽的,红彤彤的果子,挂满枝头,树枝像一个个弯弓,妈妈从不担心,这时的我,只要找一棵最具收获的果树就可以,那时你绝对可以看见一个扎着两个小羊尾、穿着粉红衣服的小女孩,抱着一个比自己手掌大许多的苹果,在那津津有味的吃着,仔细一看,你会发现,小女孩的脚边已经有好几个苹果核儿,可想而知,这个馋嘴的小家伙坐在这多长久了。不用怀疑,苹果园,是我童年最有趣的百草园,而苹果呢,则是我今生的最爱哟!
在岁月无情的流逝下,我背起了书包,像一只勤奋的鸟儿,哼着歌,快乐的向学校奔去。记得那时我最喜欢的歌就是“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说…。”。小学生活无疑是最令人难忘的,那是我们第一次深入班级,融入集体,拥有了一起牵手游玩、相互学习、互相促进的小伙伴。春秋时节,我们一起去池塘钓鱼;夏天呢,一起去河中游泳,运气好的话还会捉到几只小鱼小虾;冬天不是堆雪人,就是去滑冰。爸爸老说我是一个野丫头。有时气不过,我也会回上父亲几句:野丫头就野丫头。至少天真可爱又活泼,您呀,应该因有我这个女儿而感到自豪,我呀就是您的贴心小棉袄!爸爸则会说我贫嘴,还说如果我的这股机灵劲,能用到学习上就好了。
是啊!我们每个人都有着聪明的头脑,只是每个人用心的地方都不尽相同。现阶段的我还是一个初中生,我的任务就是好好学习,用知识充实头脑,用成绩回报父母。从点滴中积累经验,从细节中把握成功。剖析自己,可以知得失;分析成败,方可阔步前行。
一点一滴看自己,看出人性的潜力;一点一滴看自己,悟出前行的奥秘。