幸福,每个人都在期待。都在努力,都在奋斗,都在争取。人们总是在追逐幸福,却不曾发现,幸福就在身边,却不理解什么才是幸福。
总以为自己不幸福,总在埋怨自己的命运。总为了一些小事而漠然伤神,却忘却最初的快乐。
小时候,会为了新年的压岁钱而欢喜不已;小时候,会因为老师的赞扬,欢呼雀跃;小时候,会为了了解一个小常识而沾沾自喜;小时候,会因为收到一份小礼物,而忘乎所以。
而现在,却不得不承认——自己变了。这些曾今让我欢心若狂的东西,在我眼中竟变得越来越无足轻重了。
我想是自己长大了,变得淡然了吧。可再想想,似乎也不是这样的。应该是自己大了,心也大了吧。开始追逐更完美的东西了,开始现实了吧。
人都讨厌追名逐利的人,却忽略自己是不是如此,总是毫无节制地追求什么。
大概前几天,心情不好。也不想跟家人说什么。只是很气恼,一个人想着什么,一个人安静。妈妈不知道什么,却也知道大概是有什么事吧,在我耳边,一直说着自己的过去。我不想听,却还是认真的听着。母亲说她以前也有许多美好的愿望。有些想要却还是没有得到的东西。现在她不想那些了。她只想生活平静,希望家人幸福。
这些道理,我都知道,也都懂,却还是做不到。总是在追求得不到的东西,对拥有的东西弃而不顾。
讨厌别人世俗,却发现自己也是如此。
一个说话很直的朋友对我进行一番评论:“世俗,虚伪,冷言冷语地回答,你以为你是谁,没热情,没活力。”听到这些,我没有一点气愤,反而很冷静。看着她,毫无畏惧的眼眸,我笑了。
是啊,我变得世俗、麻木、虚伪了,变得不珍惜身边的东西,只顾盲目自大的追求很多不切实际的东西。
以后的我不会再盲目追求什么,不会因为周围的环境,因为自己的现状而苦恼,不会因为感觉无希望而退缩,停步。没有机会,我要去制造机会,要去适应周围的一切。
现在我开始放下自己的不切实际的追求,去享受生活的点点滴滴,去沐浴温暖的阳光,去享受周围人得关心。也去做一些让周围人、让自己幸福的事。以后也不会后悔自己什么也没做。
善待生活,对每一个人真诚的微笑,不再因为世俗而感到无奈和退缩,不再持着应付的态度去面对生活。
不管发生什么都不应该忘掉最初的我们,简单、真诚而充满希望。
善待生活,知足常乐。满足自己生活,才能发现生活的快乐。