人生的旅途中,你苦苦追寻着成功,暮然回首的一刹那,你会发现,……。
曾记否,当你淡然面对这初次所取得的成功时,你是多么地喜悦!望着赏心悦目的成绩单时,你是多么的感叹道自己付出的汗水没有白费!即使充满着困难与挫折,你都会不顾一切的实现自己的梦想;即使当中,你经历过一次又一次的失败,仍然都会坚定自己的心。
曾记否,当你惘然面对自己的失败时,心里面是多么的不知所措!望着失败的成果时,便会想起那句警醒着自己的名言。“假如生活欺骗了你,不要伤心,不要着急,忧郁的日子总会过去,相信吧,快乐的日子终会来临。”
惘然
回首往年,我看到了自己曾几何时的与成功插肩而过,那一年的我就是个大笨蛋!
当我升上初一的那个时候,就像一个幼稚的小屁孩与成千上万的文字打交道。我望着初中的第一次考试成绩时,我淡然了。面对那一个个深红的交叉,我只以为这一次考试是个百年难遇的失误,便不以为然的一笑了之。
但往往先是和自己想的终归不一样。我的成绩从此一落千丈,我望着当年那不以为然的试卷时,我后悔了。但我只到,世上没有后悔药可以吃,也没有时光机可以在你回归到当初,更没有时光倒流这一不科学的发生。
望着这一张张毛骨悚然的试卷时,我的心就像晴天霹雳一样或跌入万丈深渊中无法自拔。望着一次次的失错,我开始执起勇气向前冲!誓要成功!这便是我的梦想。
觉悟
那一年,我从此变成了一个成熟的成人一样。面对着一次又一次的失败,我便会想起当年我说的那一句话,那一个坚定的决心,还有海伦。凯勒的那一句话。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子总会过去,相信吧,快乐的日子终会来临。”
即使尝遍了无数次失败,曾几次与成功插肩而过,我都总会留一点梦想给自己,相信自己总会抵达成功的近岸。
终于,我付出了辛勤的汗水和苦涩的泪水,换来了自己的那一次成功。
这是我重新有了信心,唤醒了我沉睡万年的梦想!
人生的旅途中,你苦苦追寻着成功,暮然回首的一刹那,你会发现成功来自与梦想。
失败是,留一点梦想给自己吧!