给奶奶的一封信500字
住在那幸福的故乡的奶奶,你还好吗?孙女想你了。这是我写给你的信,就让我来“诉说”我的心声给你听。
时间荏苒,转眼间,你的孙女长大了。也有了乡愁,在异乡读书的我无时无刻在思念故乡,惦念你的手艺,更想念你。
听说,我们村的村貌焕然一新,条条大路通往村里了,村民们跟着村干部发家致富,村里的环境更优美了,栽种了一大批新树苗,到处鸟语花香,村里的人都奔小康了,一幢幢新房,跟着中国的“中国梦”步伐前行。
生活质量好了,美食也多样了,但最忘不了你那手艺——玉米糍,将包好的玉米糍放在垫好竹叶的锅里蒸,蒸熟了,打开锅盖,一缕清香拂来,金灿灿的饼色,一咬软酥的,味道极棒,百吃不腻。再好的味道,吃不到的,总是很,很惦念┉
时代每天都在变化,不变的却是我对你的思念。我多么希望你再坐门前的阶梯处等我回家吃饭,听你那唠叨不完的声音,看你那慈爱的面庞,感受你那温柔的抚摸,坐在椅子上仰着头听你那说不完的故事┉可这些,我却只能慢慢回味了。
远在天国的你幸福吗?就让清风捎给你这封信,这份思念,这份爱,让我来守护你,思念你——我的奶奶。