动力来自亲情】
亲情是朱自清文中父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹,亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
因为有亲情,在许多事情上我都充满力量,这就是动力。
生活的动力来自亲情。在生活上,有许多家务事,尤其是复杂的,让我做起来觉得比登天还难,而父母却在一旁鼓励我,教我怎样做,让我努力做,认真做。一天晚上,父母不在家,他们都在外面忙碌地工作,而我在家里却悠闲得很。我想:是时候为家人做点什么了。于是,我起身走向厨房,准备做几道菜孝敬爸妈。平时学到煮菜的皮毛功夫,今天终于可以派上用场了。我打开冰箱,看见冰箱里的菜琳琅满目,但我会做的却没几道,最后我只拿了一些青菜和鸡蛋。没办法,我就只会做这些,真是苦了爸妈啊!不一会儿,热气腾腾的饭菜就摆在了餐桌上,看相却不太好,我心里不由得苦笑起来。爸爸妈妈回来了,看着我精心为他们准备的晚餐,他们很感动。虽然不是很美味,但是妈妈说有这份心就够了,让我继续努力,会做的更好的。这虽然是生活中的一个小插曲,但也给了我很大的动力。我以后会努力学做菜,为父母分担家务,让他们不再劳累。
学习的动力来自亲情。学习,虽然说是主要靠自己,但也需要父母的支持和鼓励。在家里,父母经常说现在不比以前他们生活的年代,现在经济条件好,社会环境好,没好好读书只能怨自己啊。父母经常这样教导我:“上课要认真听讲,作业要按时完成。”这些举动,没有理由不让我好好学习,而且还成为我学习道路上的动力。以后我会更加努力地读书,争取考出优异的成绩回报父母。
亲情产生动力,动力来自亲情。