每个人都有自己的亲人,从而就有了亲情。亲情是伟大的,在我们的人生道路上能帮助我们很多。让我们把这份情转化为动力,驶向更广阔的海洋。
那一次,因为我期末考的分数不太理想,心里特别伤心。感觉天都要塌了。一直以来我的成绩都是不错的,考试的复习工作做得又还好,心里一直在对自己说:“为什么?为什么?”晚上,当黑夜又代替了白昼时。我的心情久久不能平静。为自己的学习,为自己今后的道路而烦恼。许久,正当我准备带着忧伤入睡时。忽地看见桌子上的一杯水和旁边的全家福。顿时让我想起了父母。想到父母给予自己的期望,家人的关心。我不能再这么下去了。为了亲人,为了亲情。我决定振作起来,为将来而奋斗!
那天之后,我充满了力量,因为我明白了亲情的含义。它给我带来了动力,让我更努力的学习,我不能枉费父母的一片苦心!为了他们,为了亲情,为了自己,为了一个幸福的家。在我的人生道路上。亲情给予我非常大的帮助。它不再是一个普通的词了,它是我们生命中不可缺少的部分!