星期六晚上,我躺在床上,一想到明天就要去学校,就万分惆怅。
并不是学校的生活不好,而是它怎么也比不上家里啊!学校的床是窄窄的单人床,翻个身都困难;而家里是舒适的双人床,又宽敞又软和,还只有我一人睡。在家里,啥事都有父母撑着,伤心了,还有温暖的怀抱;可在学校里,伤心的眼泪只有自己擦……
我高声叫喊着妈妈,妈妈不一会儿就推开了门,仿佛一直在门外不曾离开。我撒娇地对妈妈说:“妈咪,我舍不得你,我不想去住宿了!”妈妈好似开玩笑,也用娇滴滴的声音说:“那就不去了呗,干脆不去上学了,在家陪我,好吗?”
“唉……”我在心里默默叹气,妈妈就是这样,总是顺着孩子的意思用玩笑话去“约束”孩子,她开玩笑到现在,我也一直顺服到现在。
我默默地躺下,准备继续睡觉,毕竟在大人的“统治”下,小孩子只能“臣服”,谁叫我们羽翼还未长全,翅膀还没硬呢?
妈妈好像看出了我的不甘心,继续温柔地对我说:“一个人总有一天会离开自己的父母,独自去外面的世界闯荡,外面的世界很精彩也很无奈,你必须有坚强的意志和不服输的精神才能存活下去。现在让你去住宿,就是让你尽早脱离父母的怀抱,独自去成长,去成为一个真正的强者!宝贝,你以前都很乖的哦。”我装作不懂,轻轻地“嗯”了一声,就闭上了眼睛,妈妈看见我听了她的话,很高兴,轻轻地吻了我的脸颊,说了声:“宝宝晚安!”,便轻手轻脚地走出了我的房间。
其实,妈妈,你不懂,女儿并不是不知道那些成长做人的道理,女儿只是想再感受一下你的爱,因为,强者的路很精彩也很孤单。
妈妈,你不懂,女儿惆怅的不是生活,而是离开你之后的日子。
妈妈,你不懂,女儿不是故意撒娇惹你失望,只是因为,你已好久没跟我说些话了,女儿只是贪恋和你在一起的时光而已。
妈妈,女儿的心你不懂,女儿也希望你永远都不要懂!