没有春的缠绵、夏的狂热、冬的冷漠,秋拥有着无可替代的神韵;秋,犹如一颗划过夜空的流星,一匹在草原奔驰的骏马,一只在万里高空翱翔的雄鹰;秋,若隐若现,虚无缥缈,拥有难以捉摸的神韵。
站在林中,仰望着周边金黄的屏障,秋风吹过,树叶挣扎了一阵,显得面黄肌瘦,终于恋恋不舍地放开了手,随风飘舞,瞬间化作满林蝴蝶在翩翩飞舞,多美呀!风中带着丝丝凉意,闭了眼倾听风与树的窃窃私语;感受风中隐约的缥缈,令人魂牵梦绕。捡起一片落叶,能感受到叶中包含的苦涩,嗅到大自然芬芳的清香。落叶堆在一起,发出一丝轻微的声响,仿佛在呼唤、在倾诉,诉说着无尽的情意,这是一种悲凉的神韵。
时常一个人抬头望着太阳,秋天太阳的光芒是柔和的。尤其是黄昏时,落日像一盏巨大的红灯,悬在地平线天地相接的彩霞上,将一抹橘红撒在大地上,使整个大地都洋溢着诗意。一幢幢房屋错落有致地分散着,显得那样美丽和谐,犹如一片闪动着的色彩的音符,正在演奏着一首有声有色的歌曲。这一切点缀出了一个柔和的秋,一个绚丽的秋,这是一种热烈的神韵。
远处屹立着一叠山岗,种着数棵芭蕉,射着数缕阳光,山岗上长满了茂密的茅草。时令正值深秋,草少了些锋芒,开始软弱无力。但是,草虽枯黄,却拥有着另类的特色,让人心旷神怡。草依旧依偎着大地母亲默默地与伙伴们组织成漫山遍野的金黄。这时的草,虽没有初春的娇嫩,却处处透着一种成熟的沧桑。这些草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺了一层厚厚的金色毛毯,这是一种沧桑的神韵。
秋,拥有独特的美,无可比拟的神韵,秋景如画,你们说还有什么比秋天更美的季节呢?