在我们的日常生活中,门与我们密切相关:门,遮挡住凛冽的狂风和暴雨,门,让我们独立思考;门,是遭遇困难的避风港,门,伴随着你我一起成长;门,见证着我们的苦乐年华,门,连接着生活的未来和过去;门,折射着社会的发展与变迁。
我们都希望取得成功,都希望自己进入成功的大门,然而,成功不是一件简单的事,没有人能随随便便取得成功。不知你发现没有,“成功”的“功”是一个“工作”的“工”加上一个“力气”的“力”,这说明要想成功,必须做大量工作,花大把力气。
我们正处在青春期,正是遨游于知识海洋的大好时机,我们现在必须学习先进的科学文化知识,可以说,学习先进的科学文化知识,既是作为一个学生的首要任务,也是将来发达社会的需求,更是自己将来幸福生活的前提。
学习知识很重要,有一句话不是说“人没有知识,就好像身体没有血液”吗?的确,人类非常需要知识,知识能丰富人的阅历,知识能陶冶人的情操,知识能明辨人的思维……,既然学习知识有这么多的好处,我们又生活在这样一个高速发展的社会,为了适应这样的环境,为了不被社会淘汰,为了能够拥有幸福的生活,我们有什么理由不努力学习知识呢?
对学生而言,在学习过程中,会遇到许多挫折,例如,遇到不会做的题目会焦头烂额,某科成绩提不上去会心烦气燥;老师批评时心里会很不痛快,但又不能发泄……当这些问题到来时,首先该静下心来,沉着冷静的思考,解决所遇到的问题,切不可心浮气躁,因为急解决不了问题。对待学习,不仅要沉着冷静,一视同仁也很重要,学习生涯中,没有孰轻孰重,要认真学习每一科,只要你认真,仔细、沉着、坚定的做每一件事,成功一定会在不远处向你招手。
记住,成功的门虚掩着,要想打开那道虚掩的成功之门,唯有专注与努力,你的每一份努力都将为打开成功大门出一份力,都会成为成功路上的垫脚石。力出够了,石基高了,你就会成功!
让我们都加油去超越自己!