心中早想说一句作文】
心中早想说一句:不要缺席我以后。
你常说你身体不好,恐怕无法看见我长大后成家立业了。
所以你对我特别严厉,希望我能自己照顾自己。
小学的一次放学后,我和同学一起去老师那里的补习班写作业,当路过家门口时,心想:“这么近,没必要向你汇报。”于是,便说说笑笑地朝补习班走了去。当夕阳从我的视线中完全消失,星星布满天空时,我终于写完了作业,一身轻松地吹着口哨走回了家。满心喜悦的想要向你倾诉我的作业做完的喜悦时,却看见了正在天台满脸焦急打电话的你。还没有意识到已闯了大祸的我却屁颠屁颠地飞奔到你面前,“我的作业……”只见你脸色阴沉,缓缓地挂断了电话,二话不说便直接掠过我,拿起皮鞭就朝我身上狠狠地抽了一下,剧烈的疼痛立刻打散了我的喜悦与话语。
在接下来的狂风暴雨中我才意识到了自己的错误。“你还有脸回来?”紧接着便又是一鞭。“你知不知道我有多着急?”……“你知不知道你爸出去你找你找了多久,到现在还没回来?”……我的身体不知道被抽了多少鞭,当时的我是没有能力反抗的,只能看着我身上的红印一条条的增加。而每增加一条,我的恨意便加重一分。也不知过了多久,你才停了下来。你的双眸中竟带着泪光。
我满身伤痕的睡去,恨意的种子深深扎下了根,可没发芽却又被摧毁。
半夜,我被一阵清凉惊醒,睁开眼,却看见了正低头为我擦药的你,你脸上竟全是泪痕,你轻柔地擦着药,全然没有注意到我早已醒来。寂静的夜,只听到你轻轻呢喃:“你为什么这么不听话,你知不知道我有多担心。要是你被坏人抓走了那可怎么办?今天打你,是为了让你长记性,我宁愿挨鞭的人是我!”啪,一滴泪珠滑过你的脸庞溅落下来,在寂静的夜里,听得那么清楚。我偏过头,泪滑了下来,洗净了那份仇恨。
如今已九年级的我,看着你那日益苍老的面孔,我暗暗发誓:让我来照顾你吧!
其实心中早想说一句:不要缺席我以后,妈妈。