心中早想说一句】
久久地凝望,我再次哽咽。
如此盈盈的香气,再也勾不起我这馋猫的食欲。又是唯一的星期五,又是唯一的温暖小家,又是唯一的爱心牌饭菜,我却独独吃不下去。
妈妈的脸又被油给溅伤了。
我轻轻吹着气,用小湿毛巾擦拭着妈妈脸上的伤口。“啊!这怎么办呢?妈妈,你弄这么多菜干什么啊!毁容了吧!”妈妈笑笑,打趣地说:“都三四十岁的人了!毁容?我自己都看不出来。”我没有多说,却被妈妈赶到了饭桌前。“快尝尝啊!我精心烹饪的鱼,还有土豆,白菜也挺重要……”我望着她脸上的伤口,还在发红,应该挺疼吧,可她却硬要装成个不疼不坏的金刚!妈妈盛好饭,静静望着我。我知道,她定要我先吃了她才肯动筷。我快速扒了一口。她满怀期待地问:“好吃吗?”我点点头,望着那美味菜肴中的可恨的油,怔怔的发呆,口中尝不出丝毫味道……
就是前几周,同样是做饭,她照常做了一大堆,我爱吃的、新鲜的、有益处的。切土豆时,她不小心把手割伤了。我费解地望着她,她轻松地望着我。在我帮她清理伤口时,她十分幸福地笑了,如承蒙了很大的荣幸般,她十分欢快地笑了。然后盯住我,滋滋地吃过一碗饭,问我好不好吃,得到答案后满足地再给我夹菜。那感觉,就仿佛是一位御厨对待公主般。她就那样“舍身忘死”吗?她好歹也要护自己周全啊!我好想大喊一句:“你对自己好点啊!”可是我没有那勇气,也没有那机会。
妈妈啊!我多么希望,何时,你也为自己添上一筷好菜?何时,你也注意自己的安全?何时,你也让自己尝尝那些美食?何时,你也对自己像对我那样好多一点?
“哎!快吃啊!是不是不好吃?”我被你的呼唤叫醒,回过神来。我真想一下子扑到你的怀里,让我的爱喷发一下:我的妈妈,我亲爱的妈妈,可不可以请你不要对我这么好,可不可以把爱多留一点给你自己……
其实,你的女儿我啊,早想说一句:“你对自己好点啊!”