心中早想说一句】
如果时光倒回,我一定会好好珍惜与你生活的那些日子。随着年龄的增长,对您的思念愈来愈浓,心中早想说一句:“爷爷,孙女儿想你了,您在天堂过得还好吗?”不知怎地,眼中已噙满了泪水……
您是我人生中的第一位老师,教会了我许多。小时候,爸爸妈妈常年在外地做生意,他们没时间来陪伴我,我也不像许多同龄人一样,从小就有父母的疼爱,但我并没有羡慕那些生活在父母臂弯里的小伙伴们,因为您告诉我:“爷爷会保护你,会让你比那些孩子更加幸福。”是的,您做到了。
您在我心中是无私的,还在我牙牙学语的时候,您耐心地教我读会“爸爸”、“妈妈”、“奶奶”,而您却忘了教我这世界上我认为最伟大的两个字“爷爷”!您不仅教会了我说话,还教会了我走路。我永远都不会忘记当我迈出一步又一步摇摇晃晃的小步子时,您脸上的那份似太阳般温暖的微笑,它深深的印在了我的脑海里。
如果可以,我还想坐着你的老式自行车“兜风”,好吗?长大后,听妈妈讲,您以前为了逗我开心,在您的宝贝自行车上挂着几个红彤彤的气球,时间久了,不是破了就是瘪了,就好像挂着几串鞭炮,特别有喜感。爷爷,我多想到你的身边,也能够逗你笑笑,可是再也没有机会了。现在,学校里有了新校车,虽然坐着舒服、安全,但却找不到那份熟悉的感觉。还记得那是一年冬天,雪下的尤其大,雪封住了去学校的路,是您背着我,深一脚浅一脚地踏着刺骨的冰雪,迎着凛冽的风到达的学校。您还不忘嘱咐我:“放学后在门口等爷爷,爷爷会来接你的。在学校好好听老师话,别调皮!爷爷走啦!”我伫立在学校门口,望着爷爷渐行渐远的背影,眼眶的热泪不由得落了下来。那一刻,我便暗暗发誓:一定要努力学习,回报爷爷对我的爱。嗯,我要永远和爷爷在一起!
爸爸妈妈回来了,他们在城里买了房子,要将我接回他们身边。我说不出是该高兴还是难过,只知道我躲在房间里哭了好久好久。最终,我不得不听从父母的安排,来到了一个陌生的新环境。命运总是这样不近人情。随着学业的加重,我没有时间去陪伴爷爷,一个月一次的假期似乎好短好短。而爷爷就在前不久去世了,当我得知这个消息时,我再也控制不住自己了,我一遍又一遍的问自己,为什么?为什么上天这么不公平?要把我最亲最爱的人带走!我不会轻易被打倒的!我发过誓,一定会好好读书,就算爷爷不在了,但我知道爷爷会在天上看着我,帮助我,给予我力量的。
爷爷,孙女儿早想说一句:“我想您了!愿您一路走好,孙女儿爱你!”