打动我】
“患难时刻见真情”,从古至今,一直被广为流传,因为它真的可以考验人们是否真诚。
真诚的友谊,友谊更进一步;虚伪的友谊,一步推到千里远。生活中的某个细小微节,便可看出一个人是否值得信任,这是我经历后总结的。
那是在不久之前的事,因为要开运动会,所以老师刚跟我们说,我们就每天下午在学校的操场上跑圈,跑了几天,有一天,我们都在主席台上坐着,都同时从主席台上下来,平时下来也是这个感觉,但是跑到最后一圈的时候,我的脚后跟突然疼了起来,也没有破,就是连走路都特别疼,后来我的好朋友察觉到了,她说:“姚婧姸,你没事儿吧,是不是受伤了?”她不禁为我担忧起来,看到她担心的神情,我赶紧说:“没事,可能就是刚才从主席台下来的时候,交给戳了一下。”另一个好朋友也说:“姚婧姸,我原来也遇到过这种情况,我奶奶告诉了我一个方法,弄了两次以后就没事儿了。”我说:“真的!”她说:“对呀!就是找一个小铁盆,往里面倒上一点酒精,点上火,往受伤的地方抹,第二天弄的时候注意一下时间最少要隔24小时,最多弄两次就没事了。”我很宽的就说了一声“谢谢!”
经过两天,我用她的这个方法,我的脚真的一点事儿都没有了,怎么动都没事儿了。
这件事深深地打动了我,通过这件事情,我也真正的了解到了“患难时刻见真情”这句话和“朋友”这个词的意思。你能找到理由难过,也一定能找到理由快乐。懂得放心的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由,懂得开怀的人找到朋友。“朋友”会永远在你身边陪伴着你。