打动我】
那天旅游,我五点半就起床了,因为我们七点半就要出发。天还有点黑,似乎想要下雨的样子,我匆匆的吃完饭,快速收拾好东西,刚好有一个同学来叫我一块儿去学校,我们便慢慢地走去了学校。
在路上,随着几声轻快的音乐,我们看见了一辆洒水车,缓缓地驶了过去,将路面变成了一条小溪。
街上几乎没有人,只有零零散散的几个商铺开着门。当走到十字路口时,我在马路中间模模糊糊的看见了穿橙黄相间衣服的几个人正在干什么事情;再往另一条街看,同样也有几个穿橙黄衣服的人也正在干什么事情,走近了一看,是几个环卫工人正在努力的打扫着路面。顿时,我对环卫工人们的敬佩之感油然而生,他们起的是多么早啊!我们今天起这么早,五点半就起床了,而他们却比我们起的还早!
这是多么的辛苦啊!他们每天四点半就起床了,只为让我们美丽的城市更加洁净。
环卫工人这一行列是每个城市必不可缺的一部分,他们每天辛勤的美化着我们的城市,可又有多少人在意过他们,甚至嘲笑他们;没有他们,城市将会垃圾遍地,臭味熏天;没有他们,城市的面貌将黯然失色。
城市的健康离不开你们,城市的美丽离不开你们,你们一直恪守着“脏了我一人,洁净千万家”的信念,你们打动了我,我赞美你们!