打动我】
生活中处处都有吸引自己目光的人,也许在不经意间,他就深深的打动了我,在这之中打动最深的就是——我们每天都能看见的环卫工人,被人们赞誉为“城市黄玫瑰”、“马路天使”和“城市美容师”。每天清晨,在我们还没有起床时,环卫工人们已经早早的开始工作了,为了保持我们干净、舒适的环境而辛勤劳动。他们拿着扫帚来回穿梭在大马路,那是多么的危险,一不小心就会出生命危险。我是希望司机叔叔们看到环卫工人时,能减速慢行,我也想说:如果人们都不在马路上扔垃圾,环卫工人就不用再去冒着生命危险去拣垃圾。
在炎热的夏天来临时,他们顶着太阳公公的怒火,挥汗如雨的坚守着自己的岗位,他们是多么的敬业呀,我想对你们说:“你们辛苦了。”
在秋冬季节,落叶不断的飘落下来,灰尘随着秋风飘来,你可知道,环卫工人为了保持我们的地面一尘不染,你们付出了多少劳动。一阵狂怒的大风,一场倾盆的大雨,再加上人们乱扔的垃圾,大大增加了环卫工人清洁的难度和工作量,要是没有吃苦耐劳的环卫工人们,就会出现一座座垃圾山,环境便会不忍目睹,后果便会不堪设想。我们要感谢这些无私奉献、不计名利、吃苦耐劳、早出晚归的环卫工人们。
环卫工人们日日月月坚守着自己的岗位,如果没有他们的付出,就没有我们现在优美的环境。当然我们也要保护环境让我们的环境更加美好吧!