打动我】
有一件事情深深地印在我的脑海中,那件事深深地打动了我。
在一个明朗的早晨,我要去坐公交车去上学的时候,有一位老奶奶站在我的面前,公交车来了,人们像疯了似的都匆匆的向公交车前门儿跑,老奶奶慢慢地向前门儿走,不料,老奶奶不小心摔了一下,晕了过去,但是,突然跑来了一个年轻的男人把老奶奶背了起来跑向医院。我在他们的后面跟了上去,看看老奶奶会不会有事。
到了医院那个好心人扶着老奶奶问医生说有没有受伤,医生说“没有大碍,就是这个老奶奶的头受了一点儿皮外伤”男人说:“治疗多少钱?”医生说:“大概也就几百元钱”。男人说:“我现在去挂号,什么时候治疗?”医生说:“明天早晨八点半”。男人给老奶奶的家人打了电话,让他们过来,过了一会儿,老奶奶的家人来了,家属说:“谢谢你了,小伙子,多亏了你救了我的母亲,我该怎么样感谢你呢?”男人说:“这个大哥,谢就不用了,我只是坐公交车的时候看见你家母亲晕倒在地的”我只是帮了一点儿小忙而已,不用谢的,只要老奶奶,没事儿就行。”男人说完话后,老奶奶突然醒了说:“小伙子多亏你了,要不是你,我早就不在了,谢谢你了。”男人说:“老奶奶,没事儿不用你谢我,我只是看见您晕倒了,把你送到医院而已,没帮什么太大的忙,只是你一定要快速的好起来,以后坐车的时候,最后再上车,就不会被摔倒了。”说完之后,那个年轻的好心人就走了,我也过了一会走了。
这件事情给深深地打动了我,也让我懂得了一个一生也忘不了的道理。这个道理就是你做人要帮助有危险,有困难有难题的人,这样不仅对自己好还对别人有巨大的帮助。