打动我】
感动如爱,时时温暖着我的心。只要我们细细地发现,就能被感动。我就曾被这样的一件事所感动。
一次下午放学,我独自走到了妈妈经常接我的路口,等着姑姑来接我。一会儿哥哥也来了,还有一些小伙伴。我们一起玩啊!跳啊!慢慢地,小伙伴越来越少,都陆续被自己的家人接走了,不一会儿,就剩下我们俩了。
突然,天阴沉沉的,大片大片的雪花像鹅毛一样,纷纷扬扬地从天空中飘落下来。大地和房子都罩上了厚厚的雪,像铺上了一层厚厚的毛毯子。路旁的小树也盖上了雪,像开满了一簇簇梨花,美丽极了。
雪下的越来越大,夹着寒风不断袭来,我的牙齿在颤抖。我心想着,姑姑是不是忘记来接我们了。想到这里,我的心犹如火上浇油,更加躁动不安,便催哥哥给姑姑打个电话。电话里才得知姑姑早已经把我们忘在脑后了。
我们等呀等,姑姑终于来了。因为雪下的太大了,所以姑姑焦急地站在路旁为我们俩打车。她站了好久,可过往的一辆辆出租车上都载满了乘客。无耐,我们只好呼喊,可无济于事,只能一同骑车回家了。这时,旁边缓缓地驶来一辆灰色的小轿车,车窗被慢慢地拉下来,一位叔叔探出头来,亲切地说:“你们要去哪?我送你们一程吧!”姑姑客气地说:“谢谢您!麻烦您了!”随后,我和哥哥一起坐上了车,姑姑骑着电动车紧跟其后。
在车上,那个叔叔问了我们很多问题,如:“那是谁的妈妈?你们上几年级?你们是什么关系?”叔叔的关怀就像是一把火,把我心中的疑虑彻底打消了。时间过得真快呀!转眼间就到家了。下车时,那个叔叔用和蔼可亲的话语叮嘱我们俩,说:“你们小心点儿,路滑!”我和哥哥回头异口同声道:“谢谢叔叔!”
雪不停地下着,叔叔的车渐渐离我们远去,但叔叔这种乐于助人的精神深深地打动了我,并且永远值得我们学习,如果社会上每个人都有这样的精神,社会将会更加和谐,美好。