打动我】
每个人的记忆都是五彩斑斓,千姿百态的,而这里面饱含着酸甜苦辣,在我读小学三年级时,发生了一件特别打动我的事。
那天,天气特别寒冷,天空下着大雨,放学后我留在教室里打扫卫生,因为地面很脏,我打扫了很长时间。打扫完后,我背着书包向校外走去,这时路灯差不多已经亮了。我站在路边望着马路上飞驰而过的车流,人们都在匆匆忙忙的赶路,剩下的只有在雨中瑟瑟发抖的我。没带伞怎么回家?我的心情坏极了!刚想要冲进雨里的我,忽然隐隐约约的看见一个熟悉的身影向我走来,会是妈妈来接我了吗?妈妈生病发着高烧呢,还冒着大雨的来接我?我呆呆的凝望着那缓缓走来的身影,有一种说不出来的感觉,不知是喜还是忧。
走近一看,的确是妈妈。她手里拿着一把伞,正在和我打着招呼,伞把上还钩着一个塑料袋,在雨中一步步艰难地走向我。我猛扑过去喊着:“妈妈”,妈妈看见我了笑了一笑,便说:“女儿,你怎么才放学呀!妈妈来接你了!冷吗?”说完便从那个塑料袋中取出了一件衣服,一件红色的小棉袄,说:“快穿上吧,下雨了天冷,妈妈给你带的小棉袄,我怕给你弄湿了,特意还套了个塑料袋”。
我仰望着妈妈被雨淋湿了的头发,望着她那脸上憔悴但欣喜的笑容,想想妈妈发着高烧还冒着大雨来接我……,我瞬间眼眶热了,鼻尖红了,有好多想对妈妈说的话卡在嘴边说不出来,我的心在一瞬间仿佛回到了温暖的春天,丝毫没有了寒意。
我穿上了小棉袄,感到特别暖和,但我有些担心:妈妈生者病呢,千万不能因为冒雨接我加重了病情呀!这时,我忧心忡忡地对妈妈说:“您也要多穿一些,您还发着烧呢!”妈妈高兴地点了点头,强打精神说:“你就放心吧,我已经好了。”可我分明感觉到了妈妈的手在发抖,泪眼模糊了我的视线。
回家的在路上,我看见了一把“倾斜的雨伞”,看见妈妈被雨淋湿了一半的衣服,我的眼睛再一次湿润了,鼻尖再一次红了,内心再一次被深深打动了,到嘴边的话再一次咽了回去,我把那“倾斜的雨伞”轻轻地往那边推了推,推向了另一边…,这时我的心里有好多好多的话想对妈妈说。
妈妈生病冒雨接我的一幕深深地打动了我,印在我内心的最深处。我将永远铭记,那个下雨的晚上和那把“倾斜的雨伞”。