“出去!给我出去!我没你这样的儿子!”
是的,我和妈妈又吵架了,起因竟是我写的一个字笔顺不对,妈妈发现后,立刻使出了她的大招之无敌口水功,滔滔不绝地训起我来。我却不以为然,没什么大不了,反倒觉得是她多事,小题大做。
老妈见状,换了方向:“大道理绝杀”。“如果你不改正的话,你就会错一辈子,中考考这个字怎么办,你不是要丢分。就因为丢的这分上不了好的高中,进不了好的大学,你一辈子就完了……”我越听越生气,不就一个字嘛,有这么严重吗?忍不住回了一句:“烦死了!”没想到这么简单的三个字,却使冲突上升到了几个级别。
我感受老妈的怒火越烧越旺,但我却不想认输,继续和她斗嘴。一句话还没说完,一个巴掌“呼”地抡了过来,一座红色的“五指山”霎时印在我英俊的脸上,于是有了开头一幕。
她的怒火几乎烧着了天花板,把我从门口推了出。一声巨响,门关上了。我看着那紧闭的门,一时有些发愣。半响,泪水才从眼眶中喷薄而出。
好!你赶我走,我成全你!我心里恶狠狠的想。我转身向外走去,丝毫不犹豫。
现在才不过七点多,街上的人有很多。望着街上川流不息的人群,嘴角浮现一丝苦涩。我坐在船儿岛的后桥上,回想着发生的一切。妈妈生硬的语言,如同一根根针扎入我的心,泪水又一次夺眶而出。
突然,一对母子的身影映入我的眼帘。小男孩兴奋的乱跑,一会向妈妈说话,问些奇怪的问题,为什么有月亮之类的,一会向妈妈撒娇。
我想起我的妈妈。她的年纪也不小了。我的爸爸在外地,虽然经常回家,但实际只有妈妈陪伴我,照顾我。早上,别人的父母可以充当“人肉闹钟”,她却一直等我醒。中午,别的孩子可以回家就吃上热腾腾的饭菜,她回家后来不及喘上一口气,又忙着为我做饭。晚上,别人父母入睡时,她却还在陪我做业。她活得很累,或许需要发泄一下。而我呢?竟再一次残忍地伤了她的心。像无数的针又一次扎入我的心,泪水再一次夺眶而出。
我错了,错得离谱。我怎么这么混账,就不能理解她,忍一忍,竟还公然和她斗嘴,惹她不开心!
已经九点了,我只想快点回到家,向妈妈承认错误,到了门口,我发现门没有关,门口伫立着一个身影,她就那么站在门口。我不知道她站了多久,我只知道我冲进了她的怀抱,泪水打湿了她的衣裳。
我暗暗发誓,从此听妈妈的话,做个乖孩子,不再惹她生气,让她轻松一些,快乐一些。