我的引路人】
谁教给我们人生该怎样走下去,一路上披荆斩棘?谁给予了黑暗一点星光,让匆匆赶路的人走上一条光明之路?我猜大多人会回答“老师”。可是,母亲是生来给我们关爱最多的人,她何尝不是我们一生的引路人?
我十分烦躁。枕头被我无情的狠甩在墙上,委屈地滚到地上,乖乖地躺在那里不动了。我的眼神黯然无光,全身像失去了控制力,颓然地倒在床上,啧,脑中全是那个人的幻影,真是的!“喂!”妈妈闻声赶过来,“怎么了呢?把床摆弄成这样?”唉……你最关心的是床吗?为什么不是我?她的眼中突然闪过一道明亮的光,用“原来是这样”的表情慢慢靠近我,“嗯……他,又是他欺负你了对吧?”
说的那个“他”,是我曾经的那个同桌。准确来讲,他和我之间已经不能用“对立”来形容了。时光流逝,唯一不变的是我对他的恨意。天天和我唱反调,整天以“负能量”给我洗脑,在那时,每一天似乎都在忍辱负重,都在过着水深火热的生活。我甚至觉得,有他没我,有我没他。
“想什么呢……?”转眼间她已坐在了我面前。忽然间把我拉起,我瞥了一眼,煞是无奈地顺势又倒了下去。但在我意料之外的,她并没有生气,反而笑了笑,眼中仿佛蕴含着妙不可言的深意,明亮而透彻。“我知道,是他,对不对?亲爱的,你不能总是这样。有些人天生脸皮就厚,既然知道,为什么还要为他们生气呢?”“我就是看不惯他!我就是讨厌他!”我感到脑中名为“理智”的弦猛然绷断了,放声大哭起来。她将我抱在怀里,啊,好温暖,这是多久没有体验过的感觉?“人生路很长。你将来会遇到的人五花八门,如果由你一己私欲,整天为他们负气,那岂不是成了一个小负气筒啦?”我忍不住“扑哧”地笑了。她也笑了,笑得分外灿烂。“记住,快乐由自己掌控,未来还很远!”
是呀,未来还很远。打开窗,仿佛一切都被清洗过了,崭新而清丽。在不久的将来,我也要为我的引路人引路,谢谢你,我的引路人!