考试后失利的我,低着头孤独地走在公园里的小道上。公园里充满了欢声笑语,人们是那么快乐,让我显得格格不入。在这些人中,我是那么苍白,那么无力。
阳光透过密密麻麻的树叶射下来,抬头,阳光刺痛我的眼睛,连太阳也嘲笑我,我伤心地低下头。考试又没考好,人就像被扯下了悬崖,黑暗压抑着我。
不管心情怎样,我都喜欢散步,喜欢找一个静静的地方,独自想着心事。别人都不认识我,都不会理会我,我像只漫无目的的黑猫穿梭在人群中,观察着每个行人,总是有着各种各样的人与我擦肩而过。
不停地走着,走着,不断地直走,转弯,直走,再转弯。散步就是这样,不断地重复,却不觉得一丝无聊。突然,心中有一种微妙的感觉。
是啊,没有一直都是直路的路,路都有尽头的。人生亦是如此。人生没有一帆风顺的,总是有些坎坷。人生不是一条直线,枯燥无聊单调的不是人生;人生是五颜六色的调色盘,色彩斑斓,需要各种各样的颜色才组成丰富多彩的人生。
一次考差了不算什么,人生有无数场考试。人生总是起起伏伏的,没有人会一直成功。失败是成功的前奏,成功的前面是无数的失败。你怎样对待生活,生活就会怎样对待你。用微笑面对一切,世界也会微笑对你。
我快步向家中走去,抬头望望天空,太阳在空中对我微笑,阳光温柔地抚摸着我的脸,每个人的脸上都带着微笑,每个人都给我肯定的眼神。渐渐地,我也笑了,阳光依旧,影子在阳光下快乐地跳动。
我加快步伐,走过转角,向着直路前进。