藏在心灵深处的那点感动,是支撑心灵的脊柱。当这个世上已无那份感动的时候,那它也就随之变成了一个冰封的天地。
——题记
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。我湾腰拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送我的,背面上写着“珍重,朋友。”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是泪痕滴滴。想起,在我内心深处还有这份感动。
很长一段时间,我似乎已经忘记了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之间之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们在生活中少了五个字——心灵的感动。”的确,因为对周围的一七冷漠和麻木,我们的心不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝和一毫的感动,只有当我们错过它,蓦然回首,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人报怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,只是它藏在内里深处,要用心灵去感受。
读书累了,父母为我削个苹果,感动在那日甜的唇齿间;口渴了,朋友端来一杯水,感动在那暖暖的胃里;沮丧时,得到一句宽慰的话,感动那又重新疑聚的勇气里;高兴时,朋友和我一起分享快乐,感动在那真心绽放的笑容里;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,一份关怀的话语,感动在,内心深处……
或许,有时正是因为这些事情太平凡,我们对它视而不见。这让我想起一句话:“人之所以会感动,是因为他有内心深处的那份爱去感受。”
内心深处,感动如沁人心脾的甘泉、如熏人欲醉的海风、如令人心折的白雪……
我心深处,有感动,而我又有什么理由蒙住眼睛不去感受那滋味呢?朋友啊!主从你们的内心腾出一点小空间,来承载这足以让我们回味一生的感动吧!