窗外,下起了倾盆大雨。雨,啪啪地下着,似乎正宣泄着它们心中的愤懑;雷,轰轰地吼着,似乎正吼叫着它们内心的愁苦;风,呼呼地刮着,似乎正呼唤着它们心中的惆怅……此时此刻,我的心情也是如此。有时,我也想来一场心灵的暴风雨,让我能嚎啕大哭一场,痛痛快快的一场……
每次父母即将外出打工远离时,我的心里便如风雨雷电交加般。我知道父母离开了,我们又要等一年后才能再次相逢,我才能向他们讲述我这一年中发生的事,让他们分享我的喜怒哀乐。每次他们的离开,都让我不禁想哭一场。每次他们离开时,家里都会烧一桌美味佳肴,让他们记住家里的味道。这时,我不舍,我想抱住他们,想送给他们一个女儿的离别拥抱。可那顿饭最终会吃完,尽管彼此心里都是极度的不舍,但他们还是离开了,渐渐地,远远地,直到看不见他们的身影……就这样,我成了一名留守孩子,一年又一年。
我想他们。我想让他们每天都留在家,我想每天吃到妈妈做的爱心菜肴,我想每天早上一睁开眼,就会看到妈妈给我的充满母爱的微笑……记得那次他们要离开时,看着他们拿起行李包,我再也忍不住了,飞奔过去,紧紧地抱住妈妈。我哭了:“妈妈,你们别到外面打工了,自从你们把我带到这个世上来,你们就从未在家里照顾我,我长这么大,一切都是爷爷奶奶在操劳,我想和你们在一起生活。”妈妈说:“女儿,爸爸、妈妈要外出挣钱。没有钱,妈妈怎能养活你呀!在家里一定要听爷爷奶奶的话,一定要做一个听话的好姑娘。在学校一定要努力学习,积极上进,学习一定要搞好,将来就不会像爸妈妈一样了,在外面那么辛苦地挣钱。”
其实妈妈说的话我都懂,可是我就想他们留在身边,陪我一起长大。然而我也知道,爸爸妈妈辛辛苦苦都是为了我。所以,我一定要坚强,一定不能让他们失望。可是,我有时还是想痛哭一场……