“起床了!起床了!校车要走啦!”一听这声音就知道是我的辣妈了,但是我还是不肯起床,因为辣妈每次都骗我。这一次,我才不会上钩呢!我依旧装睡,辣妈知道我怕痒,于是,就闹我痒痒。哎!没办法,我只好起床了。
刷完牙,洗完脸后,丰富的早餐便早已放在桌上。每天这个时候,辣妈都会“改装”自己,把睡衣换成黑色短袖衣,再换上黑色短裤,把那染过几次不同颜色的头发扎好,拿着电话,带上耳机,十分利索地穿上那时尚的运动鞋。“快吃早餐,吃完早餐就去坐校车吧!”说完,给了我一个飞吻,然后转身出门。哇!那个帅呀,那个酷!大家猜猜看,我的辣妈要去哪里呢?我认为只有那些年轻的女性才会去做的,没想到我的爱美辣妈也会去做,那就是——晨跑。
辣妈为了她那白皙的皮肤,为了保持她那纤细的身材,她每天跑步,做面膜。辣妈从早忙到晚,很辛苦,爸爸对她百依百顺,但有时却坚持己见。爸爸对我很好,我想要什么,他都会尽力给我。可是辣妈却不认同。于是,她和爸爸开展了“口舌大战”,个个都不甘示弱。辣妈便上演了“苦肉计”,在房间里哭,跟爸爸怄气。最后,爸爸只好“投降”,辣妈和爸爸吵架,辣妈“必胜”,爸爸肯定是“屡战屡败”。
呵呵,我的辣妈够“辣”吗?她泼辣、直率、阳光,心里其实是很温柔的,只是她不善于表达,所以行事风格辣味十足。不管怎样,她是我独一无二的辣妈。我爱她,她也爱我们。家有辣妈,是件幸福的事,我们之间还发生过许多的趣事,数也数不完。我们都知道她为我们这个家的付出。我想找机会,当面跟她,跟我的辣妈说一声:“妈,您辛苦了,谢谢您,我爱您!”