生活中烦恼的事如沙滩上数不完的沙粒,与人相处我们总要抱着包容的心,对待家人如此,对待胖友或是陌生人更要如此。
包容并不是刚开始就懂的,总要经历一些事才能懂。记得那是一个下午,我回到家发现房间里杂乱不堪,突然发现一个小身影,原来是小侄子,正愁是谁呢,原来是这捣蛋鬼。急冲冲的朝他走过去,想要骂他,但突然看到他眨巴着的泛着水珠的眼睛,突然感觉他只是一个天真的小孩子,怎可如此小气呢,突然听到一个稚嫩的声音在我耳边响起,姑姑对不起,我只是想到你房间里找东西,是不小心弄掉下去的,我帮你一起去收好吧好,突然感到他懂事至极,我很高兴能够有一颗包容之心去对待他,让他意识到他的错误。
生活总要用包容之心去对待他人。