漫长又短暂的一个学期又悄悄地过去了,迎来了又一个多姿的暑假。
火辣辣的阳光灼烧着干渴的大地,暑假到来的快乐在心中荡漾。坐在公交车上,望着窗外的风景,心想,这是暑假前最后一次到学校了。于是在微笑中走向学校。
在学校,树木闪耀着绿色的光芒,花儿也向阳生长,一切都显得生机勃勃。接下来老师布置了工作,我们便开始了工作。缓缓的登上了那寂静的教学楼,望着那曾经是我们教室的七年级一班和即将离去的八年级一班,心中暗叹着时间流逝之快,也对即将升入初三的无奈。看到黑板上未擦的作业,也无奈感叹暑假作业之多。静静地擦掉了黑板上的字,暑假来的是如此之快。
紧张的打扫工作开始了。每五个同学一组,每组打扫两个教室。每个同学都在认真的工作,灰尘在天空中飞扬,时间也一分一秒地流逝,一筐筐垃圾被倒掉。从二楼到三楼,欢快的心情渐渐变得平淡,随之而来的就是无尽的疲惫。终于,在疲惫之中完成了我们的工作。拖着疲惫的身体下了楼,强烈的阳光照耀着我们,我们便在树荫下休息。不一会儿老师又为我们布置了新的工作。我们便按照他的指令又开始打扫教学楼下地面卫生。远远望去地面还算干净,只有零星的残枝碎叶。同学们挤满了教学楼内部的地面。不一会,地面变得干净起来。这时,太阳也变得越来越耀眼。
看着天空灿烂的阳光,本以为就要回家,却无奈又迎来了又一场劳动。我们重新回到了楼上,开始进行复查工作。一间一间教室的进,一次又一次地重新打扫。终于,在我们不断地努力中完成。
阳光照得我们睁不开眼,我们在欢笑中走完了八年级的最后旅程,迎接九年级的到来。