人生最美的时光,还是属童年。那时的童真,是我们最怀念的时光,那时的天真与无知,至今都让我觉得好笑。
五岁时,要过春节了大家喜气洋洋地买着新衣服,新鞋子。二姑也不例外,买了一件大红的棉袄。一到家,二姑就拿着衣服笑嘻嘻的说:“这回我也有了一件可以‘喝茶’的衣服了。”我和二姑的孩子小涵正好见到这一幕。天真无邪的我们立即就问:“什么衣服那么神奇?茶都能喝!”二姑神秘地笑了笑,将衣服放在了衣橱里。她出门时还说:“别弄我的衣服。”
这可激起了我和小涵的好奇心。我和小涵决定:去找那件可以“喝茶”的神奇衣服。我跑到卧室,在二姑的衣橱里左翻右找终于找到了二姑那件新衣服。我兴高采烈地把大衣拿到了客厅,铺在沙发上。看它那漂亮的样子,好像真的可以喝茶一样。
这时,小涵端来了一杯茶,我立即从他的手中夺来杯子,慢慢将茶倒在了二姑的那件神奇的喝茶衣上了。很快,我倒上去的茶就给喝茶衣给“喝”了。我和小涵很高兴,围着衣服又蹦又跳,像是发现了新大陆。
这时,二姑回来了。她看着我们弄她心爱的衣服时,火冒三丈,马上跑过来抢走了大衣,正要说我们时,发现大衣的袖子被打湿了一半,问我们怎么回事。还不等我开口,小涵便抢着说:“你不是说这大衣可以喝茶吗?我们给大衣喝了茶,可神了。”二姑听后哈哈大笑,弄得我们百思不得其解。
时间飞逝,长大后我才明白,“喝茶”的衣服就是会客的衣服。
那时想起来就好笑。