夜,显得那么凄凉与昏暗,偶尔几声虫鸣鸟叫,只是增添了我内心的孤寂,抬头望望窗外,缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月也被丝丝云儿绕着,夜阑人静,我睡意全无。
自从融入八年级五班这个全新的大集体,我发现我蜕变了,不是丰富多彩的春天,不是翩翩起舞的蝴蝶,不是嘻嘻哈哈的小溪,不是新生的绿芽,不是雨过天晴后天空中那道缤纷多彩的彩虹,现在的我已没有了稚气未脱得嘻笑,没有了不知天高地厚的傲气,我蜕变了,变得更加成熟与稳重了。
在那个夜阑人静的时候,我的眼泪不知不觉已浸湿了我的眼眶,在那一瞬间,我似乎觉得,我真的好可怜,甚至开始后悔,后悔当初那个愚蠢的我,为什么要选择留级,为什么不敢面对现实,再到九年级去拼一拼呀,为什么不理智一点地做出选择,当时站在人生岔路口的我,就因为不能同时去涉足,所以必须选择一条路走去,而一旦选择了一条,就没有了回头的机会,这该是多么的无奈与无助呀!人生的道路千万条,每一条都有它的喜、怒、哀、乐,然而一个人一生中往往只能选一条,这就是痛苦的根源所在,如果人的一生中可以有两次选择的机会,也许我的第二次选择是不留级,到九年级去拼一拼,就像表姐一样,到九年级去狠狠地拼上一拼,就算考不上一中,再努力一点五中也不差呀!哎,我后悔,我真的好后悔。但是为了我的父母为我付出的这么多,我不想再做任何对不起他们的事了,更不想他们为了我头上再添缕缕银丝,我想现在八年级再苦再累,我也一定要坚持,努力,相信只有坚持不懈的努力才能创造成功。其实仔细想,重读一次八年级也并不是我想象中的那么糟,为自己的中考也垫上了更牢的基础,我深信有了这层牢固的奠基石,我的梦想会更容易实现的。
当累得时候,仔细静下心来,想想为了我的未来,我的理想,我要奋斗,我要努力,生命是个奇迹,我想珍惜这个奇迹。