我放学了,耳边响起家长们忙忙碌碌的车笛声:很乱、很远、很喜悦……
走在小路上,我掂着书,一个女人映入眼帘,看见了她,我快掉眼泪了,又有一丝丝喜悦。
说到这里大家一定想知道她是谁,或许,已经猜出他是谁,记得我们中学门前的那所小学吗?不错,我看见的是我的小学老师,她是宋娟,好像还有一个名字,叫宋伟红。
我之所以记这么清,是因为我在小学的时候几乎每天都要被她罚,他经常罚我站在门口看太阳,或者是去菜园子里拔草。记得有一次,我在上学的路上看到了一只刺猬,以为它死了,可是用脚一踢,它还会动,我一时慈悲心起,就把它带到了学校,用一个纸箱包住它,放在了我的抽屉里。谁知那刺猬不争气,我们正上课的时候,它便发起了威,一直的叫唤,老师发现了,让我站起来,此时的我正在为那刺猬生气,我便把它从抽屉里拔了出来,丢在地上,狠狠地一脚踹开了它,同学们见此情形,笑的都摔倒了,老师罚我站在教室门口看了2节课的太阳。
看见了她,我的脑海连续的回忆了很多,可是小时对老师的怀恨在心却消失的再也找不回来了,待我回过神来,刚想要叫住她,她正在与他的学生过马路,我想要喊,可是没喊,就这样一直得看着他,直到朋友催着我走我才离去。
回到家里,我的心一直被这个老师装得满满的。是啊,34年了,我离开小学这么长时间了,回着想想,小时候是多么向往的想要来中学啊,可是现在……我想到这里,不加思索的拿起电话,翻着电话簿,电话中,我告诉她我看见了她很快乐很开心,我的心里有多怀念,而她却一直埋怨我看见了她为什么不叫她,因为他没看见我。