第一次去韭山是春天亦或是夏天,我也记不清,但是韭山的风景我却难以忘怀。
站在韭山脚下,仿佛看到一幅美丽的风景画。葱茏的柏树犹如画家笔下波澜壮阔的汪洋,陡峭的山路仿佛是瀚海中一条龙,在海上畅游。
路旁边的柿子树,刚刚开花,石砌的台阶被游客踩的光滑发亮。山腰上住着一群和蔼的人们,我们一到那,便和我们攀谈起来,姐姐带着我去看韭山上最著名的——那些数也数不尽的小庙宇。这里也算是庙宇的小天堂了,他们个个或身披霞帔或身披长袍,脸上的神情严肃庄重但又透露和蔼可亲。
我们登上山顶,几朵小花吸引了我的注意。在这土质坚硬的山顶,这几朵小花却顽强的生存着,我们人类不也需要这样的精神吗?
俯首望去,内只可爱的小羊正在吃草,远望去像是在绿色的地毯上绣了几朵小白花,朴素、清新。再远处,山下的村庄尽收眼底,一座座高楼就一只只小蚂蚁是那么渺小。
我们登上山顶,夜幕已经降临,最先出现的是南方最大最亮的星星,接着便是繁星满天,一颗颗星星一闪一闪,我们坐在那里,仰望天空,数着那各种各样的星座,欢声笑语,咦,怎么有星星从草丛中升起来?是流星吗?哦!不,是萤火虫,它们相互碰撞着,围着我们转呀转呀。小蛐蛐在唱着夜曲,萤火虫在跳舞。那是多么美好的一幅安宁的夜景图呀!
我想象不出来黑夜的韭山是漆黑一片,还是像大城市一样的灯光闪烁,但我相信,无论是那一种都会是美丽的。
韭山只不过是坐落在我县一座不知名的小山,它的美丽、清秀却深深刻在我的脑海中,嗨!
不知何日能再次去领略你的迷人风采,我期待着……