回想起1949年10月1日,我不由得发出无限感慨。从1949年10月1日起,中国在不断发展,中国的这些变化正向世界展示他的伟大,正在告诉世界他不是“东亚病夫。”
中国人民为建设中国而努力着,中国发生了翻天覆地的变化,他变的越来越美,山更绿,水更清,天更蓝!
改革的春风吹遍了祖国的大江南北,同样也吹到了我魂牵梦萦的这片大地。
俗话说,生活的目的为了生存,以前的人们只为了吃饱穿暖,然而现在人们的生活得到了极大的改善,在吃饱穿暖的情况下,而且还注重了健康绿色饮食和营养的搭配。
人们的居住条件和环境也有了相应的提高,一座座居民楼拔地而起,农村也越来越城市化,以前泥泞的小路销声匿迹,取而代之的是一条条宽广的柏油马路。
随着社会的不断进步,人们出行的工具由自行车,改为了电动车,汽车,这些使人们的生活更加方便!
这些都是国家好的政策,这政策使人民住上了好房子,开上了好汽车,过上了小康生活。
地球妈妈给了我们一个美丽的家园。中国人民正用自己的勤劳,装扮着自己美丽的家园。在抓经济的同时,我们也注意了环境的保护,为了持续发展道路,园林绿化业也起了重要的作用,山和水的自然统一,给人提供了许多旅游圣地。
在忙碌之中,人们也会抽出许多时间来旅游,登高踏秋,游山玩水,沉醉其中!
中国改革开放30年举世瞩目。中国一步步走向富强,迎来了历史上空前的盛世。经济繁荣,社会稳定人民安居乐业。三峡工程,人类历史上伟大的工程;青藏高原铁路,世界上建设难度最大的铁路;我国完成了一个又一个伟大的壮举。火车第六次提速,鸟巢,水立方的建设,国家大剧院的落成……
中国改革开放30周年所取得的成就,是因为我们没有脱离现实。我们一切从实际出发,这正是改革开放30年我们中国取得成功的一个根本原因!
花儿竞相开放,鸟儿展翅飞翔,在改革的春风下,中国会变的更好!
希望下一个30年,中国回更强盛,更繁荣,更加美好!