秋,令人印象最为深刻的便是这铺天盖地的落叶。将这寸寸土地裹得严严实实,不留分毫空隙。春,是绿树成荫;夏,是灼热难挡;冬,是银装素裹;而秋,是“遍地黄金”。凉爽的秋风折断已摇摇欲坠的黄叶,肆意地任由它们飘落,带来一片凄凉。秋啊!你竟是如此悲伤凄凉,从绿草成茵至万物凋零,你是否在警示着人们光阴如梭,一切往事都将远远逝去,所有的美好都只能够在脑海中留恋罢了。
一湖秋水
宁静的湖泊,无一点嘈杂,此番美景唯秋天才能观赏到。缓缓流进的湖水不掀起一点波澜,柔和的暖光普照着大地,也使湖面泛起白光。流动的湖水软绵绵的,清爽也十分平静,偶尔掉落的枯叶轻轻触击着水面,荡起小小的涟漪,后似一帆金黄色小船一般,浮在祥和的水面上。秋季的湖水不似春时的朝气,不似夏时的奔腾不息,也不似冬时的冰冷无情,它是沉稳的,它是平静的,它是与秋一样略带伤感,带着苦涩味道的,秋赋予了它悲伤,抹去了它的野性,它的冷酷,它变得通晓人情世故更加平静和伤感。四季,它总在不停的变化性格,可秋的它格外使人触景生情。
一轮秋月
秋季,月亮格外皎洁,也显得更加圆润。夜晚,乌黑的天空那颗明亮的白色宝石挂在上面,在天空的陪衬下,月亮显得格外耀眼,它不沾染一丝一毫的黑色,不被恶势力所屈服,以坚强的斗志战胜黑暗,以皎洁的月光传递精神与力量,它是不灭的信念,秋季的它绽放出了它的光芒,夜晚因它而充满正能量,闪烁的群星为点缀此时耀眼夺目的它闪光,秋季的月亮最令人眷恋。
总说秋冷清地只剩下悲哀,可我却认为秋美地只剩下孤独。