老师是清贫的,没有豪华的家具,没有惊人的收入。老师是富有的,祖国的栋梁之才都是他们种下的“桃李”。老师又是无私的,他们呕心沥血,精心育才,却从不计较报酬的多少!
虽已时过境迁,沧海桑田。那一声问候永远留在我心间。
永远记住那是我刚从小学升入初中的时候,对这个陌生的环境里的一切都充满了好奇,便跟着一些所谓的“朋友”一起乱跑,把我的任务丢到了一边。暴风雨总是会来的。
县统考,这枚炸弹,向没有好好学习的人发出了猛烈的攻击,我便理所当然的成为其中的“受害者”。
记得老师开始发试卷了。当我拿到试卷时,双手挡住分数不敢看。过了好一会,我缓缓张开双眼,左手“慢慢”移开,看到一个“1”。我心想不会才十几分吧!我完蛋了。右手往右边又移了一移,一个“0”出现在我的眼前,我心想才10分啊,这回我真完蛋了,我绝望的移开右手,又是一个“0”。我揉了揉眼睛,卷子上写着三个鲜红的阿拉伯数字。“哇,100分,我高兴极了。但回头一想,我并没有好好的复习,怎么可能考100分呢?难道不是我的吗?”我定睛一看,果然不是我的,就在这时同桌扔来一张试卷。“喏,你的,58分。”
结果就是这样,不尽人意,正当我准备继续谈论下去的。是她,一位纯洁的天使走进了我的心中。
正当我拿着试卷,心中想着如何向家中可怜的父母交差,“坚强的我”,还是忍不住落下了泪,想到他们面朝黄土背朝天的身影,就痛心到极致。我想我是个“坏小孩吧”!
“怎么啦!”一声温柔的话语传到了我的耳朵,我一抬头看见,啊——这不是刚刚来的语文老师吗?她怎么会关心到我这个坏小孩,有点受宠若惊。老师走过来了,说了一句我一辈子都不会忘记的话,“孩子你真棒!”
我听了之后,感动的要死,从此便奋发的努力学习。这句话成为我日日向前的动力。
其实,老师不用赞美,他们正在用行动证明自己,证明自己在平凡的岗位上做出了不平凡的工作。
他们默默无闻地散发着自己的光和热,用自己的奉献支撑起了座座知识的长桥。