跑步的时候,有人和你较量速度;在师傅那学艺的时候,有人和你较量技术;登山的时候,有人和你较量耐力。生活中,较量无处不在。这些较量一个个串联起来,点缀着你的人生,丰润着你的人生。而有时候,较量却如此简单,只是比比手劲儿。
人们都说:爱玩是孩子的天性。的确,同学们一听说扳手腕,迫不及待地摩拳擦掌,犹如蓄势待发的弓箭,只等一声号令。王老师刚说完比赛规则,同学们就三五成群地围坐在一起,一对一较量起来。
后来,从各小组脱颖而出的6名男同学、4名女同学分别进行了较量。我也在其中。男同学一马当先,拉开了比赛的帷幕。周健向俞文强、苏凯先后发起挑战,一胜一负,惨遭淘汰。苏凯一鼓作气,连挑二员“大将”,真有当年岳飞科场枪挑梁王的风范。可是,正所谓“兵来将挡,水来土淹”,另一方面,郑涛也毫不逊色,赢了我们那高大的班长,真是“人不可貌相”。终极PK如期以至,同学们兵分两派,各自为自己支持的对象加油,那场面在我们班可是“空前绝后”。只见两位参赛者铆足了劲儿,脸绷得紧紧的,好像临危受命的英雄一般。最终,郑涛获得了冠军。而苏凯虽曾一度夕阳红,却遗憾地止步冠军,屈居亚军。接着,轮到女同学了。我们班平时打篮球的两位女将,奋勇杀进总决赛,真所谓“巾帼不让须眉”。强强对手,将是一个怎样的场面?让我们拭目以待吧!果然是将遇良才、棋逢对手,只见她俩好久僵持不下,流动的空气似乎也停歇了,周围萦绕着紧张的气氛。又过了一会儿,两人因支撑不住,松了手。作为裁判的王老师说:腕力还是冯宣颖略胜一筹,所以小冯荣登冠军宝座。
我们在紧张的学习间得到了身心的愉悦,行为的放松。俗话说的好“不经一事,不长一智。”通过这次活动,我明白了:学要学的认真,玩要玩的痛快。我更懂得了:人生就像一盘棋,时时都处在较量当中,在较量中发现不足,在较量中完善自己。