当中学校园的春风轻轻拂过我的脸庞,葱茏的枝叶与我邂逅时,我已步入青春期!
日出日落,花开花谢,搭载着流逝的时光,越过了纯真的童年,踏入青春,本该属于我们的快乐,但更多的却是烦恼与无奈。时光,凝聚成悬浮的尘埃,在大风里漫天飞舞,在疾风旷野吹乱了节奏时,迷惘也无限延伸;在未来与未知的交叠处,让我连笑都变成一种迷失。曾经的昂扬斗志,已让流水染上青苔,冷落在时间的隧道里。现实在似水的年华里沉思,我将以何种姿态走出别样的人生!又该以怎样的心境去洞悉世事苍凉?未来的梦是否还能绽开一个唯美的结局。
七月的阳光,漫过季节的眉梢,安静而苍老,那些匆忙盛开的誓言,等不到夕阳落山,便已无力坚守,在惨淡的岁月里跌入凡尘,我依稀记得一段话“岁月一直在消逝,今日的得到总会变成明日的失去,今日的补救也挽不回昨日的错误,今日朦胧的幸福可能会变成明日朦胧的悲伤。”我们应该明白现在该做什么,不该做什么,时光就像流水一样一去不返,把握好现在的每一分,每一秒,做好现在该做的每一件事。
我们在成长,在一次次失败中逐渐有了恒心和毅力,在一次次伤害中逐渐变得坚强。我们正在不可扼制地成长,逐渐褪去青涩走向成熟,我们学会了在适当的时候学着放弃,我们有太多的无奈和无能为力,却只能化作一声叹息,然后继续走下去,虽然许多事情真的无法把握,但只要真心付出了,我们就会坦然面对,我们会逐渐走向并融入这个我们向往并厌恶的社会,尽管这个社会对我们有太多不恰当的评析,但我相信那只是人们对我们少数人的评析,就好像平静的湖面上人们的焦点就只是那些浮出水面的鱼,而大多数则是在水下或湖底沉默着。
青春是美好的,如果人生的岁月是一串珍珠,而青春时光,则是最璀璨的一颗。青春又是短暂的,就像那夜晚的流星,来不及许愿,已在诧异中悄然逝去,划破天边的夜空,消失在天的尽头。如此短暂而美丽,我们更应该去珍惜,并在这青春的怀抱里扬帆远航,让我们年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化作流云,让流云的瑰丽飘向远方,让遥远的希望来到我们身边。