秋天来了吗?是的。秋伴着绵绵雨丝漫步而来。虽然少了春的妩媚、夏的喧闹和冬的沉寂,但却是一首诗一支歌,给人辛勤的诵读、高歌。
在我看来,果实是秋的礼单,是对农民的辛勤所作的回报。看!沉甸甸的果顽皮地笑着,饱满的玉米洒脱的摇着。一串串紫色的葡萄甩开叶的遮蔽,垂在枯竹架上。几只红透的苹果坐在树枝上“晒笑秋风”。
啊!好香。我跟着香味寻找来源,不知不觉来到了一片花的跟前。这里到处弥漫着秋菊的清香。我俯身用手轻轻地摘夏一朵菊花,贪婪的允吸着菊花的芳香。我最喜欢菊花了。因为菊花的芳香象征着人们坚忍不拔的意志。我呼吸着秋阳沐浴过的带着泥土香气的新鲜空气,心里十分舒坦。我正陶醉在着香味中,一阵风吹来手中的菊花犹如小天使般飞走了。我嘴角微向上仰,舒心地笑了。
一眨眼,清晨过去了,太阳升到了高空,向四面洒着金色的阳光。美丽极了。人们戴着草冒全副武装的来到田地中,他们拧着玉米并有说有笑的,每个人都露出灿烂的笑容。
秋,你是一首歌,一首诗。你的歌,高唱付出与收获。你的诗,歌颂农民的快乐。这的鲜花来真实的秋,不会用太多的鲜花来装饰自己。因为有菊,就够了。不用烈日来感染别人,因为金色的阳光就够了。叶不会用白雪皑皑来的把自己掩盖,因为有果实的颜色就够了。你那广阔的空间,深刻的蕴藏,无不令人陶醉,令人感动!
人生的秋天,需要我的辛勤、努力。我人生的秋天二辛勤十努力。美丽可口的果实,我!来了。