最近几天都是阴雨连连,从未真正的放晴过。
我独自一人像一条随波逐流的鱼儿,落寞地游走在寂静的街道,低着头,一句话也不想说。我很累。
才过夏天,路边的花草却都早已泛起晚秋的痕迹了,萧瑟的秋风把地上已枯黄的落叶吹得沙沙作响。四处都是死气沉沉的,有种难以言喻的压抑。
恍惚中,时光停滞,岁月静好。
有人说:前世五千次的的蓦然回首才换来今生的一次擦肩而过,那我们前世究竟是回了多少次的头才换来今生这份珍贵的友谊呢?
瓜,还好吗?初中后我们已经很少再联系了,但我还是很高兴,也很欣慰——我们之间并没有因为分开而产生疏离,我们似乎从来就没有分开过的。音、容、笑、貌,一切都还亦如往昔。
阿叶,最近怎么样?初中后我们只见过一次面,感觉你变了很多,但是眉眼间依旧残留着从前的印子。你说你最喜欢——黯然销魂者,唯别而已矣。说他把你想说的话全都表达出来了。现在想想,我也是如此的。最近我又做梦了。梦见你了。我很少在梦中见到人,一有人,竟是你,我想,这也算是种缘分吧。
我知道你们都听不见我的唠叨,可我现在只想说出来。
时光已逝,回忆永在。
我走出街道,慢慢地抬起头来仰望天空,才发现,阳光早已射进我的发丝,乌云早已离去了,被暴雨洗涮后的天空重新披上了最爱的靛蓝色。
“已经结束了”,我轻声对自己说。