上作文:我的家乡 下作文:我的生死观
小时候,每次参加校园升旗仪式,五星红旗就镌刻在我心间。我纵情赞美你,我深情爱恋您!
长大后,历史课上,五星红长一次次映入我的眼帘,嵌入我的心田……观看电影《建国大业》时,一般难以名状的爱国之情激越飞扬,禁不住奔跑到五星红旗下行了注目礼……啊,五星红旗,您是一面凝聚力量、汇聚爱心的国旗!又是一面体现生命尊严、闪耀人性光辉的旗帜!你曾伴着国歌一次又一次的升起,淋浴在金色的阳光里!
每当我看到五星红旗时,就浮想联翩:1997年7月1日,香港回归祖国妈妈的怀抱,我们高兴,我们心潮澎湃,因为五星红旗在我们心中。2001年13日,欠祖国申奥成功,我们激动,我们热泪盈眶,因为五星红旗在我们心中。2008年8月,第29届世界奥运会在北京举行,我国运动健儿在赛场上奋力拼搏,屡创辉煌!我们兴奋,我们欣喜若狂,这也是因为五星红旗在我们心中。啊,五星红旗,你是一面迎风飘扬,闪烁光辉的鲜艳之旗!
如今,我们的事业蒸蒸日上,真可谓“踏遍青山内未老,风景这边独好,江山如此多娇。”望着迎风招展的五星红旗,我更加惊喜的发现,随着改革开放的不断深入,科学发展的努力践行,五星红旗更加灿烂辉煌。全国人民正在紧密团结在党中央周围,昂首阔步,把祖国细细描绘。今天,在天安门广场,在祖国的海岛边疆,在联合国大厦前,在全世界的许多地方,都有五星红旗在高高飘扬……看见你,中华儿女自豪之情油然而生。
我相信,在每个中国人的心中,永远都有一面屹立不倒的五星红旗。我们是祖国的花朵,是新时代的宠儿,怎样迈开走向世界的步伐,不用疑惑,我们应该努力学习,好好劳动,做一个德、智、体全面发展的人。这样我们就会问心无愧骄傲地说:“五星红旗在我心中!”