我喜欢黄昏的时候,在田野上散步。
从奶奶家走到田野哪儿,需要通过一座桥。这座桥是用石头做成,一种建房子需要的比较长的白石搭在河上,像一座独木桥。从桥上经过的时候,可以看见隔壁邻居在洗衣服,白白的泡沫穿过桥底,流向不知名的远方。
走过桥,上了石砌的阶梯,田野就展现在你的眼前。
田野上有一些小道,只够单人通行,小道两边长了很多小草、三叶草、蒲公英,还有我叫不出名字来的小植物。奶奶经常在小道边拔一种草药,拿回家煮凉茶给我们喝。
如果站在田野的小岛上,特别是黄昏的时候。向西看,太阳公公要落山的时候,时常会被云挡住,而云被染成橘红色,那时的天空特别美丽。
暑假回老家的时候,天气特别炎热,太阳总赶在鸡啼声之前升起。所以,大多数农民选择在下午五点以后再到田野上去干活。我去散步的时候,看见认识的叔叔、阿姨,会跟他们打个招呼。
在奶奶的那块地旁有一个小池塘。小池塘里的水并不是很清澈,但奶奶要回家的时候总会沾得两只脚都是泥土,地每次都会到旁边的小池塘,把脚上的泥土洗干净再回去。池塘里的水不干净,是因为它里面装满了农民们的辛勤啊!
家乡的田野,是大自然结的。我感谢大自然给了这一片土地,让村里的村民能够在这里丰衣足食。
我爱家乡的田野,因为地美丽,让辛勤的农民流下的汗水得到了回报!