“看不见未来和过去,分不清生死的差异,不带走喜悦和遗憾,离开这里……”
冰凉的雨水瞬间便从高空坠落到地上,激起一层层薄薄的水花,难道它真是甘愿在大地上找到自己的归宿吗?或许,在它毫不犹豫的直线坠落的背后,隐藏着一丝无奈,一点伤感吧!
停住我那在纸上飞舞的笔,抬头望着讲台上的老师,问道:“老师,雨水为什么会下落呢?”
“是因为受到重力的作用"声音是那样的肯定,不容有人争辩。可是,真的只是这个原因吗?是否它是感染了我的无可奈何,才会任由大自然的摆布吧!”
“岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊,夕阳赖着不走,挂在墙头舍不得我……”
看不见却能感觉到时间的流逝。斗转星移之间,无数的花样年华如烟般随风飘逝,从此无影无踪。我在如梭的岁月中成长,渐渐失去了陪伴我多年的童心,随后替代它的,却是一种过人的老练和冷酷。
在“沙沙”的声响之中,无数的人倒在了着没有硝烟的战场。虽然我凭借坚强的意志战斗到了最后,却还是避免不了倒下的悲哀。冷风吹过,落叶纷飞,慢慢地掩盖了我,掩盖了我的无奈与哀伤……
“忘了她,要我怎么忘了她,放了吧,就像放开手中沙……”
无数次的挑灯夜读,换来的,只是一个只能让自己苦笑的分数。
只要是学生,就会多一个衡量他的标准——成绩。有人说:“学习如逆水行舟,不进则退。”于是,无数的人就拼命的学习,抓住成绩一词不放,仿佛成绩是手中的黄沙,稍一放松,就会流失。难道这真是学习的本质吗?恐怕……
没有硝烟的战争还在继续,而我,却在冷风中醒悟:或许自己只是一个贴着封印的人偶,不由自主地继续战斗着……
或许雨和我一样,都在期盼有一天,可以自己主宰自己的命运。