随笔
无月,无风,心里空空的,看窗外,一片漆黑,一个矫捷小巧的黑影从窗前闪过,不胜一惊,定神细看,才发现这是一只猫,黑色的猫,最近医院里总是有很多的猫,关我见过的就有很多只,其中印象比较深的就是一只白色的猫和两只黑色的小猫。
第一次见到那只白色的猫是在夜里的1点,我站在窗边,向下俯视,在白色的灯光下,雪白的猫不紧不慢的梳理着自己柔软的毛,冷傲,高贵,在漆黑的夜色中,那一抹白,白的如此刺眼,像一位傲慢的君王,气压山河,孤傲一身,然后,看着它以高雅的姿态消失在我视线里,也许只是那一黑一白的对比,让我深深的记住里它。另外的这两只小猫是我在放晚自习回家的时候看到的,它们两在我家楼底下,一只警惕的盯着我,而另一只则若无其事的底着头,好像是在嗅怎么东西,但由于没戴眼睛,所以没看清,我又走近了几步,原先警惕的那只黑猫已经跑了,可是另一只却只是抬头看了我一眼,根本无视我的存在,然后低头,接着嗅它的东西,我学着猫叫了两声,但感觉像猫在被踩了尾巴后发出的声音,那叫一个惨,接着看见此猫抬头盯了我许久,居然向我走近了两步,用爪子来碰了一下我的裤脚,小声的叫唤起来,我竟看到了它从眼底流露出的温柔与信任,我开心的笑了,被人信任是一件很快乐的事情,经管我知道它不是人,是猫,但是我一直认为这种灵敏的生物有属于自己的智慧,只是人类不懂罢了。
我一直很喜欢人与自然那种自然的美,崇拜着自然那种无与伦比的力量,臣服与自然的脚下,看到落叶会莫名的心痛,看到花开会莫名的喜悦。我喜欢画画,可是不喜欢画人,我不会画人,不知道为什么,没有为什么,我喜欢画一些花花草草,山山水水,或者以抽象的方式把人与自然容为一体,但是单独叫我画人在目前为止,是怎么也做不到的,我爱照相,抬着相机到处乱跑,尽管知道自己技术不是很好,但是我总是喜欢把画面定格在小小相机里,这样我就可以得到永恒了,尽管知道这样的做法很傻。很多时候,我讨厌有人出现在我的相片里,在我觉得,一副绝好的风景里,不应该有人,人,无疑是对这张照片的玷污,没有人可以配得上自然,在现实世界中,我找不到一个可以与自然媲美的人类,找不到,不可能找到。
我总是沉迷与自己给自己创造的梦境,天马行空的幻想,一面幻想,一面重复的告诉自己这不是真的,可还是无可救药的沉迷下去,一面见自己痴痴的笑,一面看眼泪哗哗的流。我不认为希望是什么好东西,因为人家说,希望只是为了失望,我不想失望,却忍不住希望,最后只得失望,麻木的告诉自己,看吧,都说了,不要抱有希望,现在只省下失望了,下次不许这样了!可到了下次,还是这样,先希望,然后失望,接着,形成了恶性循环……
在这样无月无风的夜里,我总有一个习惯,看一本小说,我喜欢青春文学和魔幻小说,特别是魔幻小说,在佩服作者惊人的想象力时,也不忘郁闷自己为什么没有这样好的想象力,这总让我觉得好矛盾,我明明是一个幻想者,却不知怎样用手去表达,只知道让自己所幻想的在自己的大脑里一遍一遍的反映,看累了,就把它从大脑里删掉。我喜欢那些对于过去的幻想,而不喜欢那些对未来的幻想,喜欢华丽大胆的描写,却厌恶那些小桥流水一般的描写,喜欢那些希腊故事,埃及故事,因为它们对我而言太具有吸引力,我不懂,所以我去探索,而这样一个探索的过程总是让我激动,兴奋,快乐的手舞足蹈。
扯了这么多,其实我也不太清楚我想写个什么东西,但是也许就因为它是随笔吧,这样就好了,现在凌晨3点的钟已经敲过了,我想我也该去睡觉了。
夜,无月,起微风。