中考,我失败了,输给了自己。
这次考试,题目其实并不难,但由于自己粗心大意,以至于分数十分低,比中考前的模拟考试成绩低了将近一百分。虽然勉强过了中考录取线,但我很不开心。哎,一失足成千古恨,这能怪谁呢?
中考结束后,我自我感觉良好,疯玩了几天。等到能查成绩了,我怀着忐忑不安的心情拨通了查询电话。成绩知道了,我却懵了。
我回到卧室,独自坐在窗前,呆呆地望着远方。
我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳落下,月亮升起来了。惨淡的月光如流水一般,静静地流淌在桌面上。我想了很多,想起了父母起早贪黑干活的身影,想起了父母额头上的条条皱纹,想起了父母那皲裂的双手,想起了父母关切的话语、期待的眼神,想起了老师临考前对我的谆谆告诫,想起了同学们相互之间的美好祝愿……
我哭了,泪水滑过脸庞,滑过嘴角,涩涩的,咸咸的。
窗外,月亮已经升得很高了。
终于,我感到累了。抬起头,我想呼吸一下窗外的新鲜空气。突然,一个高大笔直的身影闯入我的眼帘,原来是窗外那棵白杨,那棵曾在一次次风雪袭击后顽强生存下来的白杨,它比以前更挺拔了。
一阵凉风吹过,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,让我的脑子清醒了许多:失败只代表昨天,只能代表过去,过去的一切只能化作零。我要重新开始,以全新的姿态面对未来,面对自己,迎接高中生活的每一次挑战。
“失败乃成功之母”,我要永远牢记这次教训,不会再输给自己!
(指导教师刘云)