清晨,风呼啸着,好像没睡醒就被太阳叫了起来,那呼呼的声音,像是在发泄着不满。这时,马圈里的马也都叫了起来,好似为这风伴奏一般。远处的山丘被清晨的薄雾覆盖着,那白雾就像是山丘的被子,为山丘保暖。而脚下的草地上还是湿润的,为草地增加了生机。
中午,雾散了,太阳也到南边了,远处的山丘显现了出来,看得清楚了,山丘连绵不绝,高矮不一,翠绿的草披在它身上,青草做的衣服,是最美丽的。
午后,太阳已经到了西边,变红了,云朵被红色的太阳照成了橘红色,红色的霞在远处地平线上看得格外醒目,格外美丽。也许,没有太阳,就现不出这样的霞;没有云的衬托,太阳也只是格外红一点而已。
夜晚降临,月亮格外的亮,四周静得出奇。偶尔,远处传来几声狼叫,声音悲惨凄凉。在夜晚的衬托下,蒙古包就像一个个小山丘。
内蒙古呼伦贝尔的草原,一望无际,有一种无法形容的美。也许这就是对“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”最好的诠释了吧!
陈毅中学初三一班
(指导教师郭永新)