上作文:遇见 下作文:沉默也是一种幸福
穿上一件彩衣,成为一颗糖衣炮弹。左蹭蹭爸爸,右蹭蹭妈妈,把自己捂得热乎乎的同时也享受着父母的爱。与撒娇同行,让我学会如何把握住每一份关爱……
月光朦胧,大地披纱。我和父母在月下促膝谈心。当妈妈提到我小时不让别人抱时,爸爸忍俊不禁。在我的软磨硬泡下,爸爸道出发笑缘由——
初一年时,我爬到上铺“审察”爸爸帮我铺的小窝。第一次下铁梯,爸爸嘱咐我小心点。我想到自己将五天不见到父母,有些心酸,低头又迎上爸爸满脸的担心,便把手一伸:“爸爸抱!”爸爸满脸惊愕:“这么大了还抱呀?”我把嘴一嘟:“不嘛,就抱!”爸爸拗不过我,“半推半就”地把我从床上抱了下来。那一刻,我发现爸爸脸上露出少有的激动与欣喜。我笑了,一脸的阳光。
这段“光荣史”让我的脸刷上一层红漆,爸爸顺势轻轻地点了一下我的鼻尖,又笑道:“你个丫头真重啊!”“嗯嗯,臭爸爸!”说着,我又黏了过去,但我明白:自己再重也比不过父母用时间积累的沉甸甸的爱!亲爱的爸爸,您知道吗,与撒娇同行的我明白了自己对亲人的眷恋,也体会到了撒娇时对您而言同样是一种莫大的安慰。
爸爸妈妈,别老说我不成熟,我只是想以撒娇的方式来爱你们罢了。把撒娇当成习惯,黏着你们是我最大的幸福!犹记得小时侯缠着你们买糖吃,我那因满足而绽放的笑脸总会舒缓你们工作的压力;长大后缠着你们带我去玩,我奔跑的背影总能驱走你们身心的疲惫;现在缠着你们聊天,发嗲的我总以活泼来化解你们的急躁……虽然“手段”不那么高明,但与撒娇同行的我不正一步步地把我们彼此的心灵拉近吗?
“嗯嗯”是专属我的口吻,蹭父母是我惯用的伎俩,撒娇是我独特的享受父母爱的方式。与撒娇同行,让我发现父母爱的深沉;与撒娇同行,让我成为父母的甜心——温暖你们,也温暖了自己……