盼呀盼,终于盼来了这休憩身心的暑假。久违的“懒觉+懒觉=爽”的感觉终于可以亲身体验了,谁料想这夙愿却成了最不实际的幻想。
老妈这样说:“明年就要中考了,下学期是九年级,很关键的一年,咱笨鸟先起飞,我给你找了一个很不错的补习班,去补习班学上一个暑假……”没听完老妈的演讲我已经蔫了。哎!上就上吧,有付出才有回报,三点一线的生活由此拉开序幕。
早上,“丁零零……”闹钟一遍又一遍响起,吵得我不得不采取非常措施,将它重重地压在枕头下面,继续做我的春秋大梦。可好景不长,老妈使出了杀手锏———典型的河东狮吼,迫使我迅速起床,洗脸、刷牙、梳头、吃早餐,背上昨晚熬夜的成果开始上路。
车站,最悲惨的就是这里。原来一直是老爸送的,可他一反常态,“孩子大了,得有自己行万里路的胆识和能力,还是独自上路,历练历练吧……”老爸如是说。只好只身去车站,没想到晚了这么几分钟,乘客却如此多,车厢变成了沙丁鱼罐头,挤得不能再塞下一根鱼刺。早知如此,就不会睡懒觉了。明天我不要做沙丁鱼,争取早点起,心中如此暗暗起誓。
哎!终于到了,真不容易,幸好老师还没有到。随着铃声的响起,老师开始讲课了,一些同学经不起“催眠曲”的诱惑,继续延续他的春秋大梦。可我不能有此“好事”,生怕漏听了老师讲的内容,对不起我此番辛苦,只好派风油精、清凉油两员大将轮番上阵,在我的太阳穴上留下重重的足迹。炎炎的夏天,我就泡在如此清凉的学海中。
家、车站、补习班便是我暑假生活的主战场,我相信这三点连线,延续,便是一条通往未来的线。
(指导教师:李春芸)