七点半就要到学校,现在已经六点半了!要知道我坐车路上就要用一个小时,可我现在还没吃饭呢!我用平生最快的速度吃完饭,然后火速到站牌处等车,101路车好像故意跟我作对似的,半小时都不见有一辆,我的宝贵时间啊,就这样无聊地游走了30分钟。
一小时的愤懑
好不容易准时到了学校,在去吕祖泉的路上,后面的那几个初一的同学在那儿吃东西和大声嚷嚷,让我补觉都补不成了!实在太可恶了!
一小时的快乐
终于到达目的地了!吕祖泉,我来啦!先爬上这个斜坡,好累,但是真的好漂亮啊,绿色的树木就是比灰色的建筑物好看!桑葚也熟了,好想摘!但时间不允许,我们必须要在11点之前下山,实在是忍不住了,就趁老师不注意偷偷地摘了一个,真的很好吃!今天总算没白来!
在不知不觉中,今天的时间已流走了一大半,但我也收获了久违的快乐。时间花在有意义的事上,就算流走也不后悔!吕祖泉,秋天我一定会再来摘果子的!
(指导教师李育珊)