窗外,阴云密布,灰色的天空让我烦闷不已,无力的倒在椅子上,望着窗外空中的乌云,想要寻找一丝光明,目光却只能在黑暗中徘徊。
独倚在窗前,想要开口却不话可说,不知自己在想什么,心里乱乱的,只感觉心好像随太阳被阴霾笼罩,只留下孤独的躯壳。
透过窗户,我好像看到了你,我最好的朋友,望着你的影子,站了起来,向着你的影子走去,每走一步,便愈发想你。每一步,都带着曾经的节奏,过去的旋律,直到走至窗前,你的影子消散,才知,那只是我的幻觉。
弹指一挥间,三年已逝,我们已有三年没见面了。现在,你在哪,你可知我每天都思念着你,可能你已将我忘记,但我没有,我一直记得你。记得我们曾一起走过的那段时光。那些年,我们形影不离,一起学习,一起嬉戏打闹。只要同你在一起,我能忘掉一切不愉快,你就如那漫天飞舞的白雪,总能带给我眼前的光明。
记得我们刚认识的时候,两个人虽然是朋友,可谁也不让谁,总是在一起你争我抢,可就是这种奇怪的感情,让你我两个人成了朋友,成了兄弟。可幸福总不长久,没过几年,你便要搬家了。你搬家那天,我一整天都心不在焉,魂不守舍的,别人笑我反应迟,可他又怎知,我的心早就随你的离开而变得孤寂、落寞。曾经,我不停问自己,我们的友谊会不会因为分别而消失。可我错了,自从那天给你打过电话之后,我便坚信,我们的感情永远不会变的,我们一起走过的日子,你都记得,我们的笑,我们的哭,我们的闹,你都一一记得!
回首我们一起走过的日子,仿佛在读一部小说,这小说的作者不是别人而是我们自己,再从头看一遍,虽幼稚却又值得回味,因为那是我们一起走过的日子,这日子里,有你,有我!
一起走过的日子就这样忽忽而过,以后,我们是否还会相见?
一起走过的日子,何时能再来一次?让我们内心的快乐再次重逢?
一起走过的日子,记载着我们的欢乐与忧伤,那是我们之间的友情,时光不在,但真情永恒。
留不住的足迹,那便用真心回忆,在我心中最深的地方,有你,那是我一生最美的风景,我不会忘记。