上作文:我的向往 下作文:谢谢你陪我走过
你用温和的话语,让我懂得你的爱是温柔的;你愤怒时的眼神,让我懂得你的爱是严厉的;你一声哀伤的叹息,让我懂得是你独自将阴霾藏起,为我撑起一片艳阳天。
你——我的母亲,我生命中极为重要的人。对你,我有太多太多的话想要诉说。
做事毛躁的我,常会因为自己乱摆乱放的坏习惯惹你生气而与你争执不休,你的良苦用心竟被我当做多管闲事,一句脱口而出的“凭什么要你管?”让你愣住,像个做错事的孩子一般,呆站在那儿许久,我却丝毫未发觉。直到晚上透过窗缝中透出的灯光中看到你独自躲在角落安然伤神,一声声哀伤的叹息像一把锤子重重的敲击着我的心,使我清醒,我的一句无心之言,竟像一把利刃,将你妈妈的心伤透,这才意识到我竟伤害了我最亲的人。我真想对你说:“妈,我错了,原谅女儿的不懂事,好吗?”
曾经好几个晚上见你为一本本账目劳心忧神,灯光下你的身影深深的印在我心里。你颈椎不好,没算一小会就得揉揉那酸硬的脖颈,想要悄悄走到你身后为你捶捶背,却不想被你发觉,又被你推去睡觉。只得静静地走出来,轻轻为你带上房门。看着那被灯光照亮的身影,仿佛发出了万丈的光,将我的心房照亮照暖。我真想对你说:“妈,停下吧,歇一歇好吗?”
清早,你摸着黑就起了床,为我做早饭,你担心我营养跟不上,每天都为我煮鸡蛋,熬粥。你总是一个劲的揉眼睛,我看到你的鱼尾纹日渐加深,眼睛也是布满血丝,毫无神采,想必你又熬夜到很晚吧!你一不小心,险些滑倒,我急忙扶住了你。如此近的看着你,才发现:妈妈真的苍老了不少。握着你的手是粗糙的,掌心还有老茧,这是你操劳的印记。你那原本乌黑浓密的头发不知何时已染上白霜,你也只是好久才打理一次。你望着镜子里的自己,声声叹息着岁月的流逝。看着你,感激和心疼占据了我的心,你日日操劳,为我付出了那么多,我却无以为报,只能把这份感激化作学习的动力,以最好的成绩来回报你。真想对你说:“妈,谢谢你!”
真想对自己说:“我有一个好妈妈,很好很爱我的妈妈!”真想对妈妈说:“女儿真的真的好爱你!”