上作文:雨中情 下作文:生活的馈赠
家,一个普通却又温馨的词。
家是爱的港湾,却又是爱的形式。在我的家里,有四口人。姐姐由于某种原因早早的退学了,爸爸妈妈也为我而努力赚钱。我也有是因为爸妈的唠叨而厌倦,厌倦这个有知识才能站稳脚步的社会,但又喜欢这个充满和谐的社会。
姐姐难得回来一次,每次回来都给我带好多礼物。妈妈也说让姐姐不要乱花钱,我有点生气了,给我买礼物能花几个钱啊,现在在我看来,真的让我很期盼,期盼一家人团聚。
姐姐回来次数不多,只要姐姐回家的这一天,我就希望时间能够停留下来,让明天不要到来,让我们享受一起谈谈笑笑的时光。姐姐在过年会放很多天假,因此我喜欢过年。在大年三十这天晚上,一起吃着饺子,一起吃鱼,一起看春节联欢晚会,一起倒数“三、二、一”……我在这时候其乐融融的家里一点一点长大。
家里的人在意我的成绩,所以每次考试不管考得好不好,都是一句话:“你要好好学”,我很庆幸自己没有生在知识分子的家里,不然会有多么重视成绩,因为他们的面子。
我有一个严厉却又疼爱我的爸爸,有一个温柔慈祥的妈妈,有一个疼爱有加的姐姐,在这个家里,不然会,给了我太多的感动和爱。
被老师批评、不高兴的回家,当一家人都在为我的不高兴而担忧的时候,我知道我不该如此沮丧,这个家是充满幸福和快乐的,不该有悲伤。于是我要赶快转移话题,拿出我最灿烂的笑容,和我的家人一起说说笑笑。
在家里,我没有办法留着悲伤,留住的只有幸福和快乐。家给了我一切美好的回忆,让我为了家而努力,为了家而拼搏,为了家而幸福。
只因有家的馈赠,我才在一点一滴不断地快乐地成长,我爱我家。