每当太阳爬上辽阔的天空,春天的微风徐徐的拂过脸庞,抚摸着那一串风铃,我心中便不由得泛起一片涟漪……
闲暇之时,我有时会坐在那里,呆呆的望着那串晶莹剔透的风铃,它由许许多多的玻璃棍组成,在风的吹拂下,时而向东飘扬,时而向西张望,就犹如那摇曳不止的人生,稚嫩的我们在微小的世界里被世风摆弄的,没有一丝还手的力量。当我们不安时,眼角溢出的一串串闪耀着金光的泪花,照映着我们所面对的困难,照映着我们心底里最稚嫩的一处……
向远方望去,一抹阳光泼洒在湛蓝的天空上,属于我们自己的殿堂,到底在哪里?
耳旁萦绕着蓝色的风铃声,犹如一奏哀伤的乐曲,悄然的溜进耳朵。那种感觉是特别的。当我们慢慢的张开手掌,一条条清晰交错的纹路便像一条条充斥着迷惘的道路,等待着我们去选择,去选择那属于我们自己的路。
傍晚,我拿着小马扎到院子里,手中持着一把印着历史痕迹的蒲扇,对着自己,不停地扇动着。有时,那串风铃会不时地发出清脆的声响,但没有有风的白天时那样持续,而是一阵阵的,我疑怪地望着它,顷刻间明白了:原来,没有风的催逼,没有风给它以压力,它不会鸣出悦耳的声响,难道人生也需要催逼的力量?
我停止了摇动,把扇子放到一旁,走到风铃前,用手轻轻的拨动它,它依然在沉默,没有了白天时的朝气。我透着风铃望天空上的那一抹彩霞,看见的,只是一团模糊的颜色……
是啊,人生怎能不需要压力?仔细想想,我们每个人都如那串娇柔的风铃,无风的时刻,它不摇动,静静地挂在那里,像一棵失去了灵魂的树木,没有蓬勃向上的激情,当它被狂风施以压力时,便张开双臂,奏鸣着悦耳的佳音……
再一次听着那风铃摇曳时的声音,我的嘴角在上扬,心中悄悄地泛着一丝丝甜意。