朋友,你愿意采撷我大海里的珍珠吗?那有我童年的光芒,然而,这些光芒那么易逝。
在幼稚懵懂的年代,我是那么贪玩。我也和男生一起玩捉迷藏,玩玻璃球。但是,忽然有一支箭射入我的心腑,我的贪玩之梦碎了。我听到一个讥讽的声音,她说:“真是个男孩头!整天玩这些粗鲁的东西的人恐怕没什么修养。”这是闪着寒光的箭,它是那么锋利,以致于我躲避不及,无所适从。我开始不再贪玩了,我也有权利向老师“告状”,说某某同学今天只顾玩,没完成作业。我那时甚至有点庆幸自己不再是男孩头。但后来我发现其实我错了。
无知是多么可怕!我竟然自己剥夺了自己儿童的权利,我没有尽情玩过,也就没有真正的快乐了。如果我知道是这样,那我当时一定会告诉那个人,童年的欢乐一旦失去,便无法挽回。
而我童年的欢乐竟是由考试得来的,因为我是个女孩,从小就被那些愚昧的人看不起。于是,我告诉自己,我一定要争气,我要努力学习!怀着这样的“志气”,我竟真的拿到优异的成绩,我感到平生以来第一次的爽快,我终于可以大声宣告我的无罪了,于是,努力的劲头便一发不可收拾,我甚至不参加集体活动,一心专注于学习。真可悲啊!我的童年。
如果说什么东西最可怕,那么人的意志真的很可怕,由于一念之差,我竟在小学时便成了成绩的奴隶。我不敢想象,还有更可怕的东西时,我会做出什么。但那只是以前的我了,现在,我真的宁愿选择童年的欢乐,而不是分数。
我的童年似乎一直也很暗淡,不带一丝生活鲜艳的色彩。这真的与我的生活环境有很大的关系。我记得有一次我的作业没有做完,而我要面对的,却是全班同学的冷眼和老师的严厉批评。我真的是个差生,我是个连作业都不能完成的人。我真的很害怕,没有人鼓励我,没有人关心我,那时,我才读一年级。
没有精神的护堤,一切都很脆弱。我的童年也没有快乐做护堤,因此,悄然易逝。易逝的童年本来就易逝。我希望这一切不快乐都快点过去,然后,留下不易逝的少年。